Незаконные киоски в Омске будут убирать на штрафстоянку в первую очередь

Общество

Незаконные киоски в Омске будут убирать на штрафстоянку в первую очередь

Власти будут бороться с торговыми точками, которые разделили на три группы.

На заседании комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности исполняющий обязанности директора департамента имущественных отношений Егор Цвилий рассказал, что в существующей схеме размещения киосков есть более 3000 объектов.

Депутатов интересовало, когда будет решаться вопрос с незаконными киосками. Особенно те, что стоят на канализационных люках, возле школ, на пешеходных дорожках или газонах, передает «Новый Омск».

Вице-мэр Богдан Масан пояснил, что киоски были разделены на три группы.

Те, что стоят на законных основаниях, но занимают неправильное место. Те, что стоят незаконно. И те, что стоят незаконно, но платят необоснованное обогащение,

— сообщил Масан.

В первую очередь начнут убирать незаконно установленные киоски. На штрафстоянке они будут находиться пока владельцы не заплатят необоснованное обогащение.

В итоге за новый порядок распределения мест под киоски не хватило депутатских голосов. Но мэрия должна будет учесть при разработке нормативных документов предложение закрепить за департаментом функцию контроля за исполнением договора владельцем киоска.

Фото: smolensk-i.ru

ОмскПресс