22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Как вылечить катаракту?

18.01.2019 15:12 Поделиться:

Как вылечить катаракту?

Катаракта является заболеванием, при развитии которого нарушается прозрачность хрусталика глаза. В зависимости от стадии болезни, может быть, как полное, так и частичное помутнение.

У больного снижается острота зрения, а также ухудшается возможность фокусировки на предмете. В случае, если заболевание не лечить, оно приводит к полной потере зрения.

При наличии таких симптомов рекомендуется безотлагательно обратиться к специалисту-офтальмологу:

  1. снижение качества и остроты зрения;
  2. пелена перед глазами;
  3. измененное цветовосприятие;
  4. изменение цвета зрачка.

Катаракта может развиваться под воздействием негативных факторов, так и быть врожденной. План лечение для каждого конкретного случая разрабатывается индивидуально.

Диагностика и лечение катаракты

Современная диагностическая база позволяет эффективно лечить катаракту на разных стадиях ее развития.

Все больные при подозрении на катаракту проходят следующие исследования:

  • биомикроскопия;
  • визометрия;
  • офтальмоскопия;
  • периметрия;
  • тонометрия.

Благодаря оценке состояния зрения со всех сторон можно получить максимально полную картину заболевания. Что касается лечения, то сегодня также существуют методы, которые позволят избавиться от заболевания быстро и безболезненно.

Нужно помнить, что консервативное лечение катаракты является неэффективным, и для получения высоких результатов, позволяющих пациентам забыть об их проблеме, используется хирургическое лечение. Так как катаракта развивается непрерывно, в конечном итоге приводя к полной слепоте. Лечить ее необходимо сразу же после обнаружения.

Избавление от катаракты возможно за счет факоэмульсификации, путем измельчения поврежденного хрусталика ультразвуковым лазером, а также имплантации искусственной интраокулярной линзы. Выбор искусственной линзы также должен быть проведён специалистом-офтальмологом. Данный метод – проверенный и безопасный, и он помог уже огромному количеству людей вернуть себе утраченное зрение. Сама операция может длиться около 15 минут.

Послеоперационный период составляет около 1 месяца, в течение которого проводится тщательное наблюдение за пациентом. Благодаря использованию высокоточного оборудования опыта профессионалов в данном вопросе, риск возникновения осложнений сведен к минимуму.

Статья подготовленя по материалам белорусского офтальмологического портала Oculo.by

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012