Денежкин заявил, что депимущества Омска справится и без него

Общество

Денежкин заявил, что депимущества Омска справится и без него

Бывший вице-мэр добавил, что новая структура горадминистрации разрабатывалась с его участием.

С 18 января вице-мэр Омска, директор департамента имущественных отношений мэрии Денис Денежкин уходит в отставку. До этого чиновник находился в краткосрочном отпуске.

Денежкин прокомментировал ситуацию с его уходом из администрации «Омск-информу». По его словам, новая структура, в разработке которой он принимал участие, подразумевает в большей степени упор на архитектуру и градостроительство. Для работы необходимо ввести ответственное лицо в статусе заместителя мэра, придать пакет полномочий профильным подразделениям.

При этом департамент имущества переформатируется, отдает им существенную часть функций, оставаясь администратором доходов. За прошедший год основную часть из запланированного нам сделать удалось – систематизировать работу департамента, наладить учет. В обновленной схеме основной работой ДИО станет юридическое сопровождение, контроль вопросов, связанных с городским имуществом. С данным функционалом обновленный коллектив департамента справится и в мое отсутствие,

— заявил Денис Денежкин.

В итоге депимущетсва перейдет в подчинение вице-мэра Андрея Подгорбунских, а департамент жилищной политики будет курировать первый вице-мэр Евгений Фомин. Пока исполнять обязанности главы ведомства будет молодой первый зам Денежкина – Егор Цвилий.

Фото: kvnews.ru

ОмскПресс