Последний шанс Григоренко

Бизнес

Последний шанс Григоренко

Позавчера Куйбышевский районный суд отклонил ходатайство омского цирка с просьбой дать месячную отсрочку на исполнение августовского решения суда о приостановлении эксплуатации омского цирка. Тем самым цирк оказался на грани финансовой катастрофы.

Зарплата работникам и налоги не выплачивались несколько месяцев. В цирк уже приехали звери и артисты для проведения новогодней программы, но работать они не могут. Теперь для директора цирка Бориса Григоренко остается единственный шанс спасти новогоднюю программу — срочно (за несколько дней) завершить пусконаладочные работы, сдать их Государственному пожарному надзору и обратиться к приставам с требованием прекратить исполнительное производство.
Из 37 противопожарных требований, которые суд обязал выполнить еще в августе, омский цирк к середине декабря не выполнил только 6. При этом руководство цирка и начальник отдела управления Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Омской области Игорь Белоусов по-разному смотрят на влияние невыполнения этих требований на угрозу посетителям цирка.
Отметим, все монтажные работы в цирке завершены, однако, по словам Игоря Белоусова, системы пожаротушения и пожарной сигнализации работают не штатно, а новейшая аспирационная система (анализирующая воздух на арене на предмет наличия дыма. — Прим. авт.) требует доработки.
Судья Любовь Левченко встала на сторону прокуратуры, опирающейся на мнение начальника отдела управления Государственного пожарного надзора, и не разрешила открывать цирк. Кстати, в ходе заседания Любовь Левченко напомнила о пермской трагедии.

ОмскПресс