Подготовка бассейна к зиме

Обратите внимание

Подготовка бассейна к зиме

Переходя в твёрдое состояние под воздействием минусовой температуры, вода может увеличиваться в объёмах примерно на 10%.

Это довольно много, если она находится в ограниченном пространстве. Не обладая достаточной эластичностью, тара может разрушиться под её воздействием. Стеклопластик, из которого делают первоклассные композитные бассейны, в восемнадцать раз прочнее армированного бетона, но и этого запаса может не хватить, чтобы выдержать давление льда на площади. Поэтому производители бассейнов рекомендуют консервировать их на зиму, в обязательном порядке сливая воду. Воспользоваться услугами профессионалов для этих целей можно, оставив заявку на сайте https://www.admiralpools.ru/ или позвонив по телефонам, указанных на сайте.

Слив воды

Процедуре предшествует удаление химии из системы. После того, как фильтр проработает без неё какое-то время (обычно двадцати-тридцати минут бывает достаточно), можно сливать воду из чаши.

Демонтаж съёмного оборудования

Рекомендуется снимать на зиму устройство противотока, фильтр, систему нагрева, прочие устройства и установки. Это обеспечит их сохранность и продлит срок эксплуатации.

Чистка поверхностей

Осуществляется при помощи губки ли мягкой щётки. Активно используются специальные моющие средства, не содержащие абразивных включений. Стеклопластик не имеет микротрещин, но для избежания появления грибка, поверхности можно продезинфицировать.

Выбор защитного покрытия для чаши и его инсталляция

Идеальными являются материалы, способные выдерживать перепады температуры и вес (иногда довольно внушительный) скапливающихся снежных масс. К ним относятся тенты, полиэтиленовые плёнки, полотна из поливинилхлорида с морозостойкими добавками.

Важно

Только специалисты могут провести консервацию с учётом климатических особенностей и характеристик определённого бассейна, обеспечив ему сохранность и долговечность. Доверяя проведение консервации бассейна сотрудникам ADMIRAL Pool, вы обеспечиваете надёжное хранение всего сооружения и его составных частей, их целостность и долговечность. Профессионализм сотрудников, адекватный прайс на услуги и внушительный опыт успешного развития в сегменте делают компанию во всех отношениях оптимальным выбором. Чтобы убедиться в этом лично, достаточно оформить заявку на консервацию бассейна на сайте.

ОмскПресс