29
января
Валюта в Омске
USD 62.83EUR 69.23

Картины Константина Скопцова: искусство удивлять

10.01.2019 03:03 Поделиться:

Картины Константина Скопцова: искусство удивлять

Характеристика художественной ценности полотен Константина Скопцова. Что такое семантический реализм.

Искусство началось с символа. Это первое абстрактное понятие, которое стало доступно первобытному человеку. В виде символов люди изображали свои мечты, планы на будущее и повседневность. Поэтому не стоит удивляться, что художники всех времен и народов широко использовали в своей работе символику. Большого профессионализма в работе с символами достиг художник Константин Скопцов из Одессы, с шедеврами которого вы можете познакомиться, перейдя по ссылке https://konstantin-skoptsov.com/ .

Художник Константин Скопцов и мастера прошлого

Константин Скопцов – художник, пишущий полотна в своем авторском стиле семантического реализма. Первопричиной возникновения нового стиля является нежелание мастера вписываться в имеющиеся рамки и стремление создать что-то свое, новое.

В работах Константина используются различные методы работы с живописью, художник одинаково активно работает и с цветом, и с монохромностью. Инструментами мастера являются: тушь и графическое перо, мелки, масло и акрил. Один из самых любимых материалов живописца Константина Скопцова – искусственная кожа.

Картины одесского мастера поражают своей неповторимостью – при всем желании работы, написанные его рукой, не получится спутать ни с какими другими.

И все же нечто похожее было раньше. Очень давно, в работах средневековых мастеров Иеронима Босха и Питера Брейгеля Старшего. Это оккультные знаки и образы, тайный смысл, который пронизывает собой практически каждый миллиметр картин. Все это есть и в шедеврах «одесского босха» – именно так Константин был назван журналистами.

Шедевры мастера Константина Скопцова заставляют задуматься, порыться в своей памяти, а если нужно, то и в книгах. И все ради разгадки того или иного символа, скрытой сути полотна, тайного замысла автора. Но картинами одесского мастера можно и просто полюбоваться, испытывая эстетическое и моральное удовлетворение от увиденного.

Немного о художнике Константине Скопцове

Художник Константин Скопцов имеет диплом иерусалимского подразделения Мальтийского ордена за выдающиеся достижения в области живописи. Также Константин является членом академии Феррони.

Его призвание – не только в том, чтобы быть художником. Половину своей жизни он отдал боевым искусствам и изучению восточной философии. На будущих работах Константина сказалась европейская и средневековая философия, а также взгляды философов периода немецкого возрождения. Позднее изучение философии плавно переросло в занятия каббалой и алхимией. Эти увлечения автора также отобразились в его манере живописи.

Где можно увидеть работы художника Константина Скопцова

Ознакомиться с работами живописца могут коренные одесситы и гости города. Полотна экспонируются в бизнес-центре «Уолл-стрит», который находится по адресу: пер. Вице-Адмирала Жукова, 14. Выставка начала свою работу 7 декабря и будет функционировать на постоянной основе. Организовала выставку Эльвира Гаврилова, известный продюсер. На вернисаже можно увидеть двадцать две картины, написанные по методике «панно на коже».

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012