«Корбина» раскидывает сети над Омском

Бизнес

«Корбина» раскидывает сети над Омском

С 15 декабря 2009 года ЗАО «Корбина-Телеком» начинает разворачивать сеть широкополосного доступа с Левобережья Омска. В данный момент охват сети составляет 25%, в ближайшие несколько лет компания планирует накрыть сетью 80% города. Однако конкурентов, которые чувствуют себя уверенно, это ничуть не пугает.
Сейчас у ОАО «Вымпел-Ком» есть техническая возможность подключения в 25% домов в Кировском административном округе. Тестовая эксплуатация стартовала 20 октября, коммерческая начнется с 15 декабря. Как сообщил директор по развитию ШПД в Сибирском и Дальневосточном регионах Константин Ковалев, в перспективе у компании есть возможность получения магистрального канала и руководство «ВымпелКома» предполагает, что Омск будет первым городом, к которому этот канал подойдет.
— Некоторое время назад я видел рейтинг использования компьютерных технологий в разных регионах России. Томск находился на 4-5-м месте после Москвы, Петер-бурга и других. А Омск -на 22-м месте. Сегодня ситуация особо не изменилась. Поэтому нельзя сказать, что омский рынок услуг широкополосного доступа лопается от операторов, — оценил возможности рынка директор Омского филиала ОАО «ВымпелКом» Сергей Муратов. Строительство сети в Омске «Корбина» начала в 2008 году, объем инвестиций Константин Ковалев озвучивать отказался, но упомянул, что от других регионов Омск не очень отличался ни по времени строительства сети, ни по объемам вложений.
Конкуренты достаточно нейтрально оценивают приход еще одного игрока на рынок
услуг ШПД.
— Демонополизация — это всегда хорошо как для игроков рынка, так и для потребителей, — комментирует Станислав Дариенко, исполнительный директор ЗАО «Компания «ЭР-Телеком» в Омске. — Компаниям меняющиеся условия позволяют оптимизироваться, а абоненты же всегда в таких случаях в выигрыше — и по качеству предоставляемых услуг, и по цене.

ОмскПресс