Лечение женщин: посещение гинеколога, дерматовенеролога и гепатолога, диагностика, лечение

Обратите внимание

Лечение женщин: посещение гинеколога, дерматовенеролога и гепатолога, диагностика, лечение

У женщин в разные периоды времени могут возникать различные проблемы со здоровьем, требующие лечения.

В разные возрастные периоды у женщины могут возникать специфические болезни связанные как с сексуальной активностью, так и с определенными возрастными изменениями и особенностями обмена веществ, питания, общей активности. Какие же доктора требуются женщине для консультирования и лечения в тех или иных ситуациях? С какими жалобами пациентка может обращаться к врачу?

Основные врачи: терапевт и гинеколог

Постоянный контроль за состоянием здоровья должен быть одним из ключевых приоритетов в жизни женщины. Важно следить за своим здоровьем постоянно, наблюдаясь как минимум у двух специалистов – это терапевт, который контролирует общее соматическое здоровье, и гинеколог – он следит за состоянием репродуктивной системы женщины на протяжении всех лет. Даже при отсутствии каких-либо жалоб важно посещать врача как минимум раз в полгода, чтобы проводить контрольные осмотры и оценивать общее состояние. Особенно это важно для тех женщин, которые имеют разнообразные хронические патологии, планируют беременность и недавно родили ребенка. Женское репродуктивное здоровье – предмет пристального контроля со стороны гинеколога, подробнее о записи к специалисту говорилось на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/ginekolog/. Доктор оценивает наличие инфекций, воспалительных процессов и аномалий функционирования репродуктивных органов. Малейшие отклонения – это повод для более детального обследования и лечения, в том числе и с привлечением некоторых дополнительных специалистов, если это необходимо.

Патологии кожи и слизистых: дерматовенеролог

Лечение женщин: посещение гинеколога, дерматовенеролога и гепатолога, диагностика, лечение

Серьезной проблемой для многих женщин является наличие разнообразных кожных поражений и дефектов (дерматиты, экзематозные высыпания, инфекционные поражения эпидермиса). Кроме того, могут возникать и проблемы более интимного и специфического плана – это подозрение на инфекции, передающиеся при половых контактах, в том числе и скрыто протекающие, склонные к затяжному, хроническому течению. Их выявлением занимаются дерматовенерологи, которые практикуют в муниципальных или частных клиниках, и ведут прием анонимно. Можно записаться по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/dermatovenerolog/, чтобы пройти полное обследование и снять или подтвердить диагноз. При выявлении определенных проблем со здоровьем необходимо полноценное лечение всех имеющихся патологий, врач разработает индивидуальную схему лечения, начиная от местной терапии, заканчивая системным приемом медикаментов. Контроль за эффективностью терапии проводятся регулярно, за счет контрольных анализов и визуального осмотра, чтобы определить динамику изменений.

После 40 лет: гепатолог

Для многих женщин становится актуальной проблема желчнокаменной болезни, особенно после 40-50 лет и на фоне обменных расстройств, наличия лишнего веса. В этом случае, при подозрении на проблемы печени, желчных путей и пузыря, а также поджелудочной железы необходим визит к гепатологу. Подробнее о специализации доктора по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/gepatolog/. На приеме врач оценит общее состояние и наличие типичных жалоб со стороны пищеварения, определит болезненность в животе и отдельных рефлекторных точках, проверит состояние кожи на животе и теле в целом на наличие изменений цвета и высыпаний, зуда. Дополнить диагностику призваны такие исследование как УЗИ печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, а также при необходимости – более сложные методики. По результатам обследования, если необходимо, врач назначает лечебное питание и прием препаратов, специфическое лечение.

ОмскПресс