Женскую половину Омска приглашают на рождественские гадания

Общество

Женскую половину Омска приглашают на рождественские гадания

В новогодние каникулы для детей и взрослых организованы различные мероприятия в Омской крепости.

На территории Омской крепости пять ледовых горок и городок будут работать для посетителей до февраля 2019 года. За его состоянием следят рабочие. Игровые и праздничные программы у 13-метровой елки проходят со 2 по 8 января с 12:30 до 14:30 часов.

Для омичей и гостей города открыты мастерские: выдувание новогодних игрушек из стекла, изготовление кукол, игрушек из дерева и гипса. Так, с 5 по 7 января (по предварительной записи) можно посетить мастерскую «Стеклодувы Омска» (ул. Партизанская, 5-А, литера С).

Новогодние игрушки из дерева и гипса можно изготовить в мастерской деревянной игрушки (ул. Партизанская, 5-А, литера С). Режим работы: с 10:00 до 18:00 кроме понедельника (по предварительной записи).

Женскую половину Омска приглашают в кукольный дом Оксаны Трашковой (ул. Партизанская, 5-А, литера Е). В программе: мастер-классы по изготовлению кукол и рождественские славянские гадания.

Как передает пресс-служба омской мэрии, там же с 1 по 7 января с 12:00 до 20:00 часов резиденты военно-исторического клуба «Кованая рать» будут учить посетителей Омской крепости вести ближний бой на мешках и стрелять из лука. В студии керамики и рукоделия «КиР» 5 января с 14:00 до 16:00 и с 16:00 до 18:00 часов состоятся мастер-классы по ручной лепке из глины «Теплый свет».

Фото: vomske.ru

ОмскПресс