31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

«Лента» загрязняет омские реки

25.12.2018 11:03 Поделиться:

«Лента» загрязняет омские реки

В Иртыш и Омь попадают сточные воды с превышением уровня загрязняющих веществ.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила нарушения законодательства в деятельности ООО «Лента» при эксплуатации торговых комплексов, расположенных на улицах 10 лет Октября и Лукашевича.

Сточные воды с крыши здания, а также с парковки попадают в Иртыш и Омь. Кроме того, сброс веществ в 2017 году осуществлялся с превышением нормативов, установленных разрешительной документацией, а также с превышением показателей химического и биологического потребления кислорода в сточных водах, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее гендиректору «Ленты» уже вносили представление, но проблема не была решена. В итоге юрлицу назначен штраф за административное правонарушение, а также направлен иск в Приморский районный суд города Санкт-Петербурга. Прокурор требует предприятие обеспечить очистку сточных вод, сбрасываемых в реки Иртыш и Омь, от загрязняющих веществ и микроорганизмов до установленных нормативов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика