Омские власти хотят вынудить пассажиров отказаться от платы за проезд наличными

Общество

Омские власти хотят вынудить пассажиров отказаться от платы за проезд наличными

Депутаты утвердили тарифы на проезд на 2019 год.

В Омском горсовете депутаты утвердили повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте – автобусах ПАТП-8, троллейбусах и трамваях «Электрического транспорта». Проезд для граждан будет равен 30 рублям при наличной оплате и 25 рублям при безналичной.

Для льготных категорий стоимость проезда снизится. Так, школьники будут платить 15 рублей, вместо 16-ти, студенты и пенсионеры — 18 рублей, вместо 19-ти.

Директор муниципального предприятия Наталья Cергина подчеркнула, что целью такой реформы является переход на прозрачный безналичный расчет, передает «Город55».

Стоит добавить, что по безналичному расчету можно оплатить проезд тремя способами: электронный проездной, бесконтактная банковская карта или смартфон с приложением Sigma.

Как сообщает «Омск-информ», частникам на регулируемых маршрутах РЭК установила тариф 25-28 рублей. При безналичном расчете это будет точно 25 рублей, а вот за «железные» и «бумажные» стоимость проезда не уточняется. Перевозчики нерегулируемых маршрутов отметили, что не собираются поднимать плату за проезд до 30 рублей. предполагается, что в новогодние каникулы с пассажиров будут брать прежнюю сумму в 25 рублей, а с наступлением рабочих дней цена может увеличить до 27-28 рублей.

ОмскПресс