22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Подход к выбору женской обуви

20.12.2018 21:56 Поделиться:

Подход к выбору женской обуви

Выбрать качественную, стильную и удобную обувь на все случаи жизни — задача трудная.

Но замечено, что у среднестатистических парижанок, являющихся для многих женщин образцом изящества и вкуса, в шкафу пар обуви совсем немного, каждая из них имеет свое четкое предназначение и заменяется только по мере изнашивания. Какие принципы используются при правильном выборе обуви, смотрите ниже.

Рекомендации перед покупкой обуви

Ключевое значение имеет материал, размер, фасон и… время суток, когда осуществляется примерка.

  • Качественная кожаная обувь имеет ровные швы (особенно в пяточной части) без торчащих ниток и характерный нежный запах кожи (резкий химозный отсутствует).
  • Подошва изделия должна быть прочной, но гибкой, а каблук — неподвижным; оно стоит ровно, прочно соприкасаясь с поверхностью (чтобы полностью убедиться, что обувь не будет шататься при ходьбе, в ней нужно пройтись).
  • При плоскостопии и заболеваниях опорно-двигательного аппарата оптимальной высотой каблука считается 2-3 см; если же подобных проблем не наблюдается, просто нужно выбирать обувь с устойчивым каблуком, а его высота в каждой новой паре должна отличаться от предыдущей и не превышать в целом 8 см: это позволит избежать атрофии сухожилий и ходить в такой обуви безболезненно по нескольку часов.
  • Эстетически оптимальную высоту каблука рассчитывают, исходя из роста: рост в см делится на длину ног в см и отнимается 1,61 — коэффициент идеального соотношения роста к длине ног. Получившаяся цифра умножается на 10.
  • Не стоит примерять новую обувь в дообеденное время — во второй половине дня ноги отекают и есть риск, что при носке она будет жать; также не стоит брать и изначально тесную обувь — она не разносится, как могут уверять продавцы.
  • Выбирая зимнюю обувь, отдают предпочтение кожаным сапогам или ботинкам на овчине или другом натуральном виде меха (искусственный провоцирует потоотделение и греет хуже) — они прекрасно сохраняют тепло и не промокают.

Чтобы не ошибиться с размером, обе стопы ставят на большой лист бумаги и обводят карандашом, начиная от пятки и кончая самой высокой точкой на пальцах. Поскольку длина одной стопы часто немного отличается от другой, измеряют обе и выбирают значение с большим показателем, округлив его до 0,5 см.

Обувь для базового гардероба

Если говорить о том, без какой обуви однозначно не обойтись, в повседневном базовом гардеробе обязательно должны присутствовать нюдовые балетки в тон коже на плоском ходу, босоножки, кеды или кроссовки для образов в стиле кэжуел, высокие замшевые сапоги на сухую холодную погоду и кожаные полусапожки или ботинки.

Если говорить о модном базовом гардеробе, то сейчас на пике популярности слиперы, лоферы, броги — как минимум одна из этих разновидностей обуви присутствует у каждой современной модницы. Подобрать красивую и модную женскую обувь в Украине можно тут https://merit.ua/catalog/women-shoes

Следуя этим простым правилам, можно избежать таких банальных ошибок, как неудобная и просто ненужная обувь, которую не знаешь, с чем носить. И кстати, в связи с последним небольшой совет напоследок: чтобы вещи и аксессуары идеально сочетались между собой, лучше прийти в магазин в том образе или в той одежде, которую носишь чаще всего.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012