5
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Вывозить мусор в Омской области согласилась только одна компания

20.12.2018 09:04 Поделиться:

Вывозить мусор в Омской области согласилась только одна компания

Регоператор подпишет контракты на 5,7 млрд рублей с ЗАО «Экос» из Нефтеюганска.

Три аукциона на транспортировку твердых коммунальных отходов на территории Омской области признаны несостоявшимися. Заявку на участие оставила лишь одна компания, зарегистрированная в Нефтеюганске. Договоры между региональным оператором ООО «Магнит» и ЗАО «Экос» будут заключены по начальной цене — 5,7 млрд рублей за три лота.

В следующем году компания должна будет вывезти около 8,4 млн кубометров мусора. Как уточняет «Новый Омск», стоимость транспортировки одного куба зависит от удаленности мест накопления отходов от контейнерных площадок и варьируется от 513,67 рубля в Омске и Омском районе до 943,67 рубля в северных районах области.
Также есть условия, что при температуре ниже -5 градусов мусор нужно вывозить не реже одного раза в трое суток, при выше +5 градусов не зависимо от того, рабочий это день, выходной или праздничный, мусор убирать надо ежедневно. Время работы с 7:00 до 23:00 часов.

Стоит добавить, что РЭК еще не опубликовала тарифы, по которым омичи будут платить за вывоз, сортировку и переработку отходов.

Как отмечает издание, заместителем директора по коммерческим вопросам ЗАО «Экос» является депутат думы ХМАО-Югры Степан Пыталев.

Фото: inkotelniki.ru

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика