31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Международная федерация проверит Омск на готовность организовать МЧМ-2023

18.12.2018 10:19 Поделиться:

Международная федерация проверит Омск на готовность организовать МЧМ-2023

По словам Третьяка, руководство должно гарантировать постройку новой арены для мероприятия такого уровня.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк поделился своим мнением по поводу возможности провести некоторые встречи молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2023 году в Омске.

Он заявил «Спорт Экспрессу», что Омску необходимо в первую очередь гарантировать ФХР и ИИХФ постройку в городе новой арены, передает «СуперОмск».

В Омске сейчас проблема со стадионом, но этот город живет хоккеем. Руководство области предложило провести часть матчей у них, в Новосибирске состоится финальная часть турнира. Сейчас главное, чтобы они гарантировали постройку новой арены ФХР и ИИХФ. Рене Фазель поддерживает пока только идею проведения чемпионата в России. Международная федерация во время инспекций проверит, готов ли Омск организовать на таком высоком уровне второе по рангу соревнование среди сборных,

— пояснил Третьяк.

Недавно председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов, сопредседатель правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков встречались с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем, где речь шла о строительство новой ледовой арены в Омске, если все же получат положительный ответ на проведение МЧМ.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика