25
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Выход на лед в Омске опасен

17.12.2018 17:31 Поделиться:

Выход на лед в Омске опасен

Особенно у береговой линии.

В управлении по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии напомнили омичам об особо опасных участках на водоемах зимой.

На данный момент этими участками на реке Иртыш являются береговая линия правого берега от метромоста до моста имени 60-летия ВЛКСМ и от Ленинградского моста до гостиницы «Маяк».

На лед советует вообще не выходить. Но если все же пришлось, следует следовать правилам: опасаться открытых участков воды; темные участки поверхности — признак тонкого льда; прочность льда нельзя проверять ударами ног или прыжками.

Для этого нужно воспользоваться длинной палкой, которой следует постукивать по льду в направлении движения. Если вдруг начинает проступать вода, значит, лед непрочный — нужно немедленно возвращаться назад и делать это скользящими движениями, не отрывая ног от поверхности. При появлении трещин на льду следует осторожно лечь на поверхность и ползти по своим следам обратно. В случае перехода по реке на лыжах, нужно отстегнуть крепления на ногах и не накидывать петли лыжных палок на руки. Имеющуюся ручную кладь следует повесить на одно плечо, чтобы в момент опасности была возможность отбросить все лишнее в сторону,

— пишет пресс-служба омской мэрии.

Безопасным лед является толщиной 10-12 сантиметров. Омские реки во многих местах настолько еще не промерзли.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012