Домам определили сдачу

Экономика

Домам определили сдачу

Строительство инженерных коммуникаций в зоне индивидуальной жилой застройки по улицам 21-я Амурская и Завертяева будет выполнено к лету 2010 года. На эти цели в бюджете Омска на будущий год предусмотрен 21 млн. руб. По словам директора департамента строительства мэрии Сергея Козубовича, это примерно треть от суммы, необходимой для сдачи домов в эксплуатацию.

Как сообщает пресс-служба Омского городского Совета (ГС), в настоящее время в этом районе построено 62 малоэтажных дома, и все они нуждаются в подведении водопровода и канализации, а также проведении благоустроительных работ.
Комитет ГС по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства поддержал во втором чтении проект бюджета на будущий год, в том числе и расходы на частичное финансирование работ в зоне малоэтажной застройки по улицам 21-я Амурская и Завертяева. По словам Сергея Козубовича, сам факт пополнения соответствующей строки в адресно-инвестиционной программе "внушает серьезный оптимизм и дает основания говорить о том, что в 2010 году большая часть эксплуатационных и устроительных работ на этом объекте будет выполнена".

ОмскПресс