На ликвидацию квартирной очереди у сирот Омской области нужно 6 млрд рублей

Общество

На ликвидацию квартирной очереди у сирот Омской области нужно 6 млрд рублей

Полпред президента в СФО поговорил с главами регионов о местах в школах и квартирах детям-сиротам.

В режиме видеоконференции полпред президента в СФО Сергей Меняйло провёл окружное совещание. Разговор был о новых учебных местах в образовательных учреждениях и предоставлении квартир выпускникам детских домов.

В Сибири 48 130 сирот, которые должны получить жилье, но право свое не реализовали еще.

Ежегодно из детских домов выпускаются 4,5 тысячи детей-сирот. Квартирами обеспечиваются менее 3,5 тысячи. По словам Сергея Меняйло, для ликвидации очереди необходимо 53 млрд рублей.

Губернатор Омской области Александр Бурков сообщил, что в регионе каждый год жилье дают 200 сиротам. Чтобы ликвидировать очередь из тех, кому уже исполнилось 18 лет, нужно 6 млрд рублей, передает «12 канал».

Полпред поручил регионам подготовить и представить данные о динамике изменения численности этой льготной категории получателей жилья, количестве средств, необходимых для решения проблемы, и собственных возможностях территории.

По поводу организации мест в школах, Меняйло похвалил за ликвидацию третьей смены. Проблема остается только в Республике Тыва, также есть угроза ввода третьей смены в Новосибирской области.

Фото: www.omskportal.ru

ОмскПресс