19
февраля
Валюта в Омске
USD 63.77EUR 69.09

Строчку из стихотворения сделали арт-объектом в омском парке

06.12.2018 13:02 Поделиться:

Строчку из стихотворения сделали арт-объектом в омском парке

У фразы «Заря не зря, и я не зря» можно не только сфотографироваться, но и понаблюдать за небесными явлениями.

В природном парке «Птичья гавань» 5 декабря открылся новый арт-объект – строчка из стихотворения омского поэта Аркадия Кутилова «Заря не зря, и я не зря» в виде больших букв. Инициатива в реализации проекта принадлежит некоммерческой организации «Центр развития спорта и туризма «Своя дорога» при поддержке Министерства культуры и Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Для омичей и гостей города это станет еще одним местом, где можно сделать фото на память, поймать красивый омский закат, а также побывать в природном оазисе почтив  центре Омска.

Руководитель творческого центра «Чаша» («Родное Прииртышье Аркадия Кутилова») Нелли Арзамасцева, которая посвятила вою жизнь изучению творчества и биографии Кутилова подчеркнула, что помимо туристических целей арт-объект сможет послужить и литературной, передает Омская Губерния. Люди захотят узнать кто автор этой строчки, его другие произведения.

Кроме того, в теплое время года в парке планируется запустить курс лекций с наблюдением при помощи специального оборудования за солнечной активностью, добавил автор проекта Дмитрий Буцик.

Фото: omskportal.ru

Просмотры: 2

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012