2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Домашнюю обстановку оценят в суде

16.12.2009 11:01 Поделиться:

Домашнюю обстановку оценят в суде

ОТП Банк в лице руководителя Омского филиала Валерия Степанова потребовал возбуждения уголовных дел по статьям «мошенничество», «преднамеренное банкротство» и «незаконное получение кредита» в отношении руководителя компании «Омтор» Бориса Сваткова.

Как сообщает "Бизнес-курс", Арбитражный суд Омской области по заявлению ОТП Банка принял решение взыскать с ВК "Омтор" $ 1 млн. и 10 млн. руб. задолженности по кредиту. По информации издания, в январе прошлого года между ВК "Омтор и "ООО "Омтор-групп", собственником которой также является Борис Сватков, была заключена сделка купли-продажи всех объектов недвижимости и оборудования, служивших обеспечением кредитов в ОТП Банке. Потом Борис Сватков начал банкротить ВК "Омтор". "Руководитель "Омтора" неоднократно обещал расплатиться по долгам за счет продажи базы по улице Вавилова, просил не обращаться в суд. И параллельно мошенничал с документами", — утверждает Валерий Степанов. Центральный районный суд Омска принял решение о взыскании с Бориса Сваткова долга в пользу ОТП Банка. Судебный пристав установил, что у господина Сваткова нет никакого личного имущества – даже домашняя обстановка продана его адвокату. Специалисты банка готовят исковое заявление о признании этой сделки недействительной.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика