1
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Кто такой и чем отличился Николай Буханцов?

20.11.2018 18:42 Поделиться:

Кто такой и чем отличился Николай Буханцов?

Николай Буханцов в настоящее время в своей жизни успел добиться успеха в самых разных областях.

Николай Петрович Буханцов – успешный деятель культурной области, он добился успехов в экономической отрасли, работал с энергетике и на государственной службе, много времени потратил на общественную и благотворительную деятельность. Также Русская Православная церковь неоднократно отмечала заслуги Николая Петровича.

Николай Петрович Буханцов родился 1 января 1963 года. Малая родина политика – небольшое село Каратальск на территории современного Казахстана. Окончив школу, Николай отправился в Кемерово. Там он поступил в институт культуры и уже в 1984 году выпустился с дипломом культпросветработника.

До конца восьмидесятых Николай Буханцов работал в различных учреждениях культуры на руководящих должностях. В 1990 году он решает продолжить свое образование и поступает в ТГУ. Параллельно с образованием Николай Петрович пробует себя в предпринимательской деятельности – работает в разнообразных холдингах и торговых компаниях.

Значительный скачок в карьере Николая Буханцова произошел в начале 2000-х. В 2001 году Николай Петрович Буханцов вошел в совет директоров ОАО «Роснефть» и параллельно с этим получил должность советника в Министерстве энергетики России. Год спустя он уже занимает должность гендиректора ЦДУ ТЭК Министерства энергетики, а в 2003 году руководит департаментом по сотрудничеству между странами-участниками СНГ.

После карьеры в энергетическом министерстве Николай Петрович возвращается к культурной деятельности. В 2004 году он стал принимать активное участие в благотворительной деятельности – стал участником совета Пушкинского фонда «Классика». А в 2012 году Николай Буханцов становится председателем совета благотворительного фонда поддержки культурных и социальных программ «Классика».

За свою общественную и политическую деятельность Николай Петрович Буханцов был удостоен множества званий и наград, в том числе и на государственном уровне. В 2002 году он получил звание почетного нефтяника, в 2006 получил медаль «200 лет Министерству обороны России», а в 2007 получил звание заслуженного работника культуры РФ. Кроме того, благотворительная деятельность Николая Петровича отмечена множеством наград РПЦ.

При столь успешной карьере Николай Петрович уделяет время и личной жизни – он состоит в счастливом браке и воспитывает шестерых детей.

Просмотры: 3

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012