Елку у Омской крепости одели в экспериментальный наряд

Общество

Елку у Омской крепости одели в экспериментальный наряд

Пять тысяч разноцветных лампочек зажглись вчера на главной городской елке на Зеленом острове. А зеленая красавица у Омской крепости первой примерила наряд из светодиодных ламп.

Подробнее о новогоднем освещении города «Вечерке» рассказал Сергей ДУДКИН, начальник службы наружного освещения МУПЭП «Омскэлектро» Омска:

– Лампочки эти по 10 и 25 ватт. Их мы используем уже несколько лет. Однако в этом году впервые одну из праздничных красавиц мы украсим не обычными лампочками, а светодиодными. Кстати, об энергосберегающих технологиях для наружного освещения. В отличие от ламп накаливания потребляют они всего 1 ватт, а служат до 50 тысяч часов. Еще одним плюсом новинки является пластмассовая колба. В случае падения с ними ничего не происходит. Увидеть светодиодную елочку можно будет у Омской крепости. Если лампочки зарекомендуют себя хорошо, выдержат холода и новогодние спецэффекты, в следующем году установим их на всех городских елках. Пока мы закупили одну тысячу штук. Любоваться новогодними огоньками омичи смогут до 11 января.  

ОмскПресс