Как выбрать кольцо?

Обратите внимание

Как выбрать кольцо?

Кольца – одни из наиболее распространенных ювелирных украшений. Они подчеркивают статус, оригинальный вкус, визуально корректируют форму пальцев.

Чтобы ориентироваться в многообразии представленных в продаже моделей, стоит учесть несколько советов.

Материал

Искусственные материалы не способны долго выдерживать нагрузки и контакт с внешней средой. Обычно отдают предпочтение золоту или серебру – эти классические варианты украсят любой образ независимо от возраста, статуса и события. Ориентироваться стоит на личные предпочтения и другие аксессуары, которые планируете носить в комплекте.

Дизайн

Существует несколько вариантов моделей, подбирать изделие необходимо индивидуально для конкретного случая. Рассмотрим каждый из них.

  • Ободок. Наиболее лаконичные кольца, подчеркивающие изысканный вкус.

  • Перстень. Кольцо с одним камнем может быть миниатюрным или огромным, такие модели необходимо осторожно комбинировать с другими украшениями.

  • Тринити. В последнее время становятся популярными изделия, состоящие из нескольких элементов, надевающиеся на несколько пальцев сразу.

  • Украшенное россыпью камней. Драгоценные и полудрагоценные камни могут быть размещены в виде узора, грозди винограда или в ряд по всей окружности.

  • Оригинальное. Все чаще в ювелирных магазинах можно встретить модели в виде животных, геометрических фигур и других предметов. Сложность дизайна ограничивается только фантазией ювелиров.

Размер

Важно, чтобы кольцо в точности соответствовало размеру пальца, на котором планируется его носить. Примерку лучше осуществлять в вечернее время, когда образуются небольшие отеки, иначе существует риск передавливания руки ободком.

Если покупаете подарок близкому человеку, важно заранее точно узнать размер или взять в качестве примера подходящее украшение.

Где купить?

Подбирая кольцо, каждый покупатель хочет быть уверенным в качестве аксессуаров. Жители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов могут купить кольцо в магазинах «Сибирское золото». Компания строго следит за качеством продукции, сотрудничая с более чем 50 известными поставщиками. Ассортимент ювелирного дома можно оценить на официальном сайте, а также в 10 магазинах сети. Большой выбор, внимательность консультантов к покупателям, уверенность в подлинности, долговечности изделий – эти и другие преимущества определяют безупречную репутацию компании.

ОмскПресс