25
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Омский депутат Калинин отдал свою долю ХК «Акция»

08.11.2018 08:48 Поделиться:

Омский депутат Калинин отдал свою долю ХК «Акция»

Далее ожидается реорганизация структуры компании.

Находящийся в СИЗО депутат Сергей Калинин, по информации «СуперОмска», отдал холдинговой компании «Акция» свои 40%. Вторым владельцем является Андрей Голушко. Его пакет передан в доверительное управление ООО «УК Акция».

Предполагается, что подследственный и его доверительное лицо осознают, что наказание по уголовному делу все работу будет оглашено. Бизнесмену придется выплатить ущерб, который на сегодняшний день составляет 1,4 млрд рублей. Сумма образовалась в результате махинаций с тарифами на газ.

Под взыскание попадут средства на счетах, имущество, в том числе и доли в подконтрольных предпринимателю компаниях. Теперь же формально Калинин не имеет к «Акции» никакого отношения,

— пишет информагентство.

В подтверждении этому предположению есть еще один момент, который произошел ранее: Калинин переписал 10% в уставном капитале завода по производству молочных продуктов «МИЛКОМ» на директора компании, бывшего главу дептранса Омска Олега Осинского. Их доли находятся под залогом Сбербанка. Такая же схема работает и в отношении ТД «Молис».

Есть и другой вариант предполагаемого развития событий: бизнес-компаньоны могут готовить постепенный вывод активов из региона или даже страны.

В любом случае ожидается, что будет произведен дальнейший выход Калинина из владения активами и реорганизация структуры «Акции».

Фото: www.omskinform.ru

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012