Средства обучения математике

Обратите внимание

Средства обучения математике

Готовясь к учебному году, взрослые узнают, какие учебные пособия потребуются ребенку в течение учебного года. Торговые сети предлагают не только учебники и рабочие тетради.

Множество различных методичек обещают помощь в тестах, в выполнении контрольных работ, в подготовке к Всероссийской проверочной работе по математике.

Приобретать их все совсем не обязательно. Ведь главное – добиться ежедневного прочного и качественного усвоения знаний.

А это значит, что самыми востребованными будут не сборники, посвященные разовым проверкам, а материалы, которые будут систематически подсказывать, как сделать текущую домашнюю работу.

И такие средства тоже существуют! Только выбирать их нужно к конкретному учебнику, по которому занимается ребенок. И не обязательно искать бумажный вариант. Найти подсказку в электронном образовательном ресурсе гораздо проще.

Выбор родителей – ГДЗ

Самый лучший выбор, по мнению многих родителей, — использование готовых домашних заданий. Они прекрасно дополняют учителя, заменяют репетитора, становятся надежным помощником школьника. Полезные материалы для ребят, которые изучают Математику по учебнику М.И.Моро, можно найти здесь: для 3 класса https://polinkin-gdz.ru/matematika-3-klass-moro-uchebnik-chast-1-2/, для 4 класа https://polinkin-gdz.ru/matematika-4-klass-moro/, для 1 класса https://polinkin-gdz.ru/matematika-1-klass-moro-chast-1-2/.

Даже поверхностного взгляда на этот решебник достаточно, чтобы сделать вывод о тождественности двух учебных материалов. Такое совпадение выбрано составителями ГДЗ осознанно. Благодаря этому, пользоваться готовыми домашними заданиями очень просто. Нужно только открыть в решебнике номер того задания, над которым работает школьник.

Учителя — за решебник

Учителя начальных классов не считают использование решебников вредным. Напротив, они видят в работе с ним ряд преимуществ.

Это связано с индивидуальными особенностями ребят, оказавшихся в одном классе. Они по-разному воспринимают изучаемую тему. Одним все становится ясно с первого объяснения, другим требуется подробное многократное повторение.

Но учитель связан по рукам и ногам рамками планов и сроков. Нередко он не успевает даже убедиться, что каждый школьник правильно понял тему урока, как приходится перейти к объяснению нового материала.

Если у кого-то из детей при этом возникло затруднение или непонимание, оно станет препятствием для усвоения нового материала. ГДЗ избавит от этой проблемы.

Дома, в спокойной обстановке, школьник сможет вернуться к изученному. Повторение материала в удобном темпе сделает понятным самый сложный материал.

ГДЗ – оптимальное средство изучения математики.

ОмскПресс