Бабушку избили из-за 100 рублей и ковра

Общество

Бабушку избили из-за 100 рублей и ковра

Сотрудники милиции задержали двух молодых людей, которые в ноябре из желания обогатиться жестоко избили 84-летнюю бабушку.

7 ноября в БСМП-2 с тяжелыми травмами была доставлена пенсионерка – она пояснила, что к ней в дом постучались двое неизвестных парней, представились соцработниками и, после того как она открыла дверь, напали на женщину. Больше бабушка ничего не могла вспомнить.

Оперативники выехали на место происшествия и ужаснулись: весь дом был перевернут вверх дном, везде виднелась кровь. Родственники потерпевшей также приехали в дом и пояснили, что из дома пропал только… ковер.

Сотрудники милиции, благодаря этому самому ковру (его злоумышленники продали), установили преступников. Ими оказались два молодых омича, нигде не работающие, ранее судимые, злоупотребляющие спиртными напитками. Они сразу признались в совершенном и рассказали, что с бабушкой давно знакомы – не раз вместе распивали алкоголь в ее доме и подворовывали то продукты, то деньги. Пропажу денег и продуктов родственники потерпевшей замечали, однако сама бабушка молчала о том, куда девается доб ро, как партизан.

Преступники же рассказали и о самом происшествии. 5 ноября они пришли в гости к пенсионерке, выпили вместе «горячительное», а затем стали требовать у хозяйки деньги. Она заявила, что денег в доме нет. Гости не поверили бабушке на слово и стали с жестокостью избивать жертву палкой, требуя спрятанные рубли… Пенсионерка настаивала на своем – злоумышленники обыскали весь дом и нашли только 100 рублей. На них они купили еще спиртное. И выпили вместе с жертвой. Затем, пока хозяйка удалилась на кухню, похитили из комнаты ковер и светильник. Сама потерпевшая обращаться поначалу никуда не собиралась, долго испытывая мучительную боль. И лишь 7 ноября не выдержала и рассказала родне о многочисленных болезненных ушибах.  

Как сообщил «Вечернему Омску» старший следователь следственного отдела по Октябрьскому округу СУ СК при Прокуратуре РФ по Омской области Евгений Студеникин, в минувшую субботу злоумышленников задержали. Им предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, рассматривается вопрос о возбуждении дела по статьям «Кража» и «Разбой».

 

НА ПРОВОДЕ – НАЧАЛЬНИКИ ГОРОДСКИХ ОТДЕЛОВ МИЛИЦИИ

16 декабря, с 19 до 20 часов, в отделах милиции всех округов города состоятся прямые телефонные линии, которые проведут заместители начальника УВД по г. Омску.

Ваших звонков ждут:

ОМ № 1 Кировского округа Сиренко Алексей Семенович 75-92-25

ОМ № 4 Ленинского округа Захаров Валерий Васильевич 41-33-10

ОМ № 7 Октябрьского округа Кубиц Алексей Леонтьевич 36-04-00

ОМ № 9 Советского округа Гошт Андрей Вильгельмович 79-20-91

ОМ № 11 Советского округа Максименко Николай Григорьевич 64-35-61

ОМ № 12 Центрального округа Шумаков Александр Павлович 31-45-75

ОМ № 13 Центрального округа Пономаренко Николай Васильевич 20-04-63  

ОмскПресс