Омская драма поборется за «Золотую Маску» двумя спектаклями

Культура

Омская драма поборется за «Золотую Маску» двумя спектаклями

Номинантами стали две постановки и 7 человек.

Вчера, 31 октября, экспертный совет Национальной театральной премии «Золотая Маска» объявил номинантов 2019 года. Омская драма поборется за премию в девяти номинациях.

Как сообщает «Новый Омск», на звание лучшего драматического спектакля большой формы претендует «Время секонд хэнд», на звание лучшего драматического спектакля малой формы — «Отец». Режиссер спектакля «Время секонд хэнд» Дмитрий Егоров и режиссер спектакля «Отец» Павел Зобнин выдвинуты в номинации «Драма/Работа режиссера».

Также получить награду претендуют и омские актеры. Так, Анна Ходюн может получить «Золотую маску» в номинации «Драма/Женская роль» за роль Лауры в спектакле «Отец». Актрисы Наталья Василиади, Валерия Прокоп и Татьяна Филоненко номинированы  на «Лучшую женскую роль второго плана». В номинации «Драма/Мужская роль» конкуренцию составит Михаил Окунев, сыгравший Ротмистра в спектакле «Отец».

Кроме того, «Золотую Маску» может получить омич — художник по свету в музыкальном театре за спектакль «Карлик Нос» в пермском академическом Театре-Театре.

ОмскПресс