Бурков открыл выставку одной картины

Общество

Бурков открыл выставку одной картины

«Пейзаж с караваном» Дитриха стал началом картинной галереи Эрмитажа.

В рамках проекта Дни Эрмитажа в Омске посетители музея имени Врубеля смогут увидеть полотно «Пейзаж с караваном» Христиана Вильгельма Эрнста Дитриха. Открыл выставку одного шедевра губернатор Александр Бурков.

Шедевр 18 века создал саксонский художник Дитрих. Это полотно было приобретено 254 года назад императрицей Екатериной II. Эта картина, по сути, одна из тех, с которой начинался наш великий Эрмитаж. А мы сегодня делаем первый шаг к открытию нашего сибирского, омского «Эрмитажа»,

— сказал глава региона.

Омская Губерния подчеркивает, что формат выставки одной картины позволяет в полной мере оценить художественные достоинства небольшого живописного произведения «Пейзаж с караваном» из собрания Государственного Эрмитажа, обладающего высокой художественной и исторической ценностью.

Бурков открыл выставку одной картины

Также Бурков напомнил о завершении реконструкции «Саламандры» в следующем и году и добавил: «Как сказал кто-то из великих, путь в тысячу миль начинается с одного шага. И сегодня мы с вами этот шаг сделаем».

В будущем «Эрмитаже-Сибирь» планируют разместить постоянную экспозицию отечественного искусства, театр живописи, молодежный и детский центры, реставрационную мастерскую. Также будут приезжать большие выставки из собрания Эрмитажа.

Фото: omskportal.ru

ОмскПресс