12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Журналистика по правилам Черкесовой: ненавидеть Россию на западные гранты

26.10.2018 18:51 Поделиться:

Журналистика по правилам Черкесовой: ненавидеть Россию на западные гранты

Воровство в нашем мире не поощряется и считается низким поступком, свидетельствующим о деградации человека, зарабатывающего себе на жизнь нечестным путем. Эти критерии применимы и к деятельности СМИ.

Петербургское агентство «Росбалт», известное пристрастиями к присвоению чужой интеллектуальной собственности и публикациями «желтушных» статей, отсутствием фактчекинга и антироссийской риторикой, проводит редакционную политику в таком формате по велению Натальи Черкесовой.

Привычка ориентироваться на русофобскую политическую повестку и выполнять указания иностранных спонсоров ради получения западного финансирования в итоге и сыграла с репутацией издания дурную шутку.

ИА «Росбалт», как сообщают близкие к агентству источники и ряд СМИ, получало деньги от Deutsche Bank, оффшорной компании «Рэйсон интернешнл корпорэйшн» (регистрация на БВО), голландского  ING Bank и американского City Bank (стопроцентная «дочка» американской Citigroup, одной из крупнейших финансовых структур в мире), тесно связанных с АФК «Система». Данная компания является учредителем «Росбалта».

Благодаря сотрудничеству с западными банками, компаниями и спецслужбами, а также публикации заказных статей, Черкесова смогла жить на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая. Не последнюю роль в этом сыграл и ее муж – экс-генерал ФСБ Виктор Черкесов.

В различное время он занимал высокие государственные должности (от полпреда в СЗФО и главы ФСКН до руководителя Рособоронпоставки), получая доступ к бюджетным средствам, чем и пользовался в личных интересах. Черкесова позже уволили за крупные растраты и коррупцию.

Пострадали при этом и его спонсоры-покровители – братья Магомедовы, которые сейчас находятся под следствием за организацию ОПГ и хищение миллионных бюджетных средств в ходе строительства стадиона в Калининграде. Дагестанских «предпринимателей» ждет суд. Черкесов лишился высоких постов и не смог прикрыть в очередной раз преступников.

Супруга бывшего генерала при этом уже привыкла жить в роскоши, вращаться в определенных кругах и не знать проблем с деньгами. Достаточно вспомнить об имущественном положении супругов, которые практически непрерывно свои жилищные условия улучшали. Теперь Черкесовы владеют не только 7-комнатной квартирой с видом на Марсово поле, но и несколько квартир площадью более 100 квадратных метров имеют в центре Петербурга.

Связи мужа Черкесова использовала по полной программе, то «пробивая» роскошное жилье под себя, то получая доступ к конфиденциальной информации через продажных силовиков. Последнее и позволяло хозяйке агентства публиковать заказные статьи, получая неплохой доход.

Состав «Росбалта» она подобрала под себя. Сотрудники Черкесовой, позиционирующие себя в качестве независимых журналистов, на деле оказались людьми, лишенными нравственных ориентиров, пропитанными ненавистью к России и любовью к западным грантам. Рыба гниет с головы.

В их числе политический редактор Иван Преображенский. Помимо «Росбалта» он на протяжении многих лет публикуется на «Радио Свобода», финансируемом правительством США, и является колумнистом Deutche Welle. Свою деятельность он характеризует как «стремление к правде», но всегда скатывается лишь к критике российской действительности.

Преображенский недоволен абсолютно всем. Так, если управленческие кадры во власти  обновляются, значит, в стране зреет заговор. Если РПЦ осуждает Вселенский патриархат за одобрение церковного раскола на Украине и желание предоставить еретикам в УПЦ КП автокефалию, то Преображенский не утруждает себя анализом и банально скатывается к зубоскальству над Российской православной церковью.

Журналистика по правилам Черкесовой: ненавидеть Россию на западные гранты 

Русофобами «Росбалт» полнится. Помимо Преображенского в этой нише привычно чувствует себя и некая Виктория Волошина. Россиян она открыто называет «униженными и ущербными», сравнивая нашу страну с адом.

Так, она восхищается пермскими вандалами, поменявшими надпись на набережной Камы, заменив «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Волошина одобряет позицию неизвестных акционистов.

Журналистика по правилам Черкесовой: ненавидеть Россию на западные гранты 

Колумнист «Росбалта» Россию открыто уравнивает со смертью. Так, описывая новость о том, что в Германии осушили озеро, чтобы найти тело женщины, погибшей четверть века назад, она восхищается Западом и тут же вспоминает историю о смерти россиянки, умершей от диабета. Связывая два разных событий и не вдаваясь в детали, Волошина стремится лишь к одному – очернить Россию, представить ее чуть ли не вместилищем всех грехов.

Все это отлично вписывается в редакционную политику Натальи Черкесовой, которая за такую независимую аналитику и получает иностранное финансирование. В обмен на тугой кошелек хозяйка «Росбалта» будет петь дифирамбы любому, кто нуждается в «обелении» репутации и очернении конкурентов, но основной ее целью по-прежнему остается дискредитация России в угоду западным спонсорам.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика