Бурков побывал на кадетском балу в Крутинском районе

Общество

Бурков побывал на кадетском балу в Крутинском районе

Губернатору Омской области понравилось, что детей приучают к дисциплине, труду, сельскому хозяйству.

Глава региона Александр Бурков провел с руководителями муниципальных органов управления образованием Омской области выездное совещание в Крутинском районе.
Губернатор отметил важность работы в системе образования, так как от того, что закладывается в детях сейчас, зависит будущее региона и России.

Мы добиваемся максимального участия Омской области во всех федеральных проектах. Прежде всего, речь идет о строительстве новых школ. В следующем году начнем строительство двух новых школ в Исилькуле и Омске. Надеюсь, что мы получим возможность дополнительно начать строительство трех школ – двух в Омске, одной в Горьковском районе,

– подчеркнул Бурков.

Отличительной особенностью системы образования в Крутинском районе является наличие кадетских классов. На сегодняшний день их 11.

Кадеты показали свои умения в танцевальном искусстве губернатору, который посетил кадетский бал.

Танцы всегда были неотъемлемой частью подготовки будущего офицера – это в традициях русской армии. Они дисциплинируют, учат галантным манерам,

— прокомментировал глава региона.

Бурков побывал на кадетском балу в Крутинском районе

Кроме того, руководитель области побывал на ежегодной школьной выставке-ярмарке, где учащиеся продемонстрировали выращенные своими руками овощи со школьного огорода, саженцы и семена, ягоды, лекарственные растения, а также соленья и выпечку, которые дети и педагоги делают сами, сообщает Омская Губерния. Александр Бурков добавил, что такую практику нужно распространять в других муниципальных районах Омской области.

Фото: omskportal.ru

ОмскПресс