Депутаты готовы голосовать десятью руками за строительство общественных туалетов в Омске

Общество

Депутаты готовы голосовать десятью руками за строительство общественных туалетов в Омске

Отмечается, что в правилах благоустройства сказано, что точки общепита должны пускать в туалет всех бесплатно.

На заседании комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта подняли наболевшую тему — отсутствие общественных туалетов в Омске.

Юрий Тетянников предложил сразу вносить в проект благоустройства общественных территорий доступные туалеты, передают «Коммерческие вести».

Депутат Алексей Провозин активно поддержал своего коллегу.

Я двумя руками, если бы у меня было 10 рук, я бы десятью руками поддержал предложение Тетянникова по общественным туалетам, потому что в Омске это вообще беда,

— сказал депутат.

Провозин добавил, что по факту общественный туалет есть только в парке 30-летия ВЛКСМ.

Лишать  человека права справлять свои естественные потребности, психологи и психиатры вам скажут, что это на подсознательном уровне одно из мощнейших и глубочайших унижений для человека — когда ему надо, а он не может,

— подчеркнул участник комитета.

Другой депутат Дмитрий Петренко вспомнил, что раньше на месте «Тинто», напротив кадетского корпуса, находился доступный туалет.

Председатель комитета Виталий Путинцев напомнил коллегам, что в правилах благоустройства прописано об обязанности точек общественного питания давать возможность бесплатно пользоваться туалетом.

В результате все предложения по комфортной среде от депутатов будут собраны до 10 ноября, а затем передадутся рабочей группе.

Фото: photos.wikimapia.org

ОмскПресс