27
февраля
Валюта в Омске
USD 65.52EUR 71.24

Какую пользу можно получить от улиток?

17.10.2018 14:04 Поделиться:

Какую пользу можно получить от улиток?

Современный человек употребляет в пищу различные растения, рыбу, мясо животных и даже моллюсков. Несмотря на невзрачный внешний вид улитки достаточно высоко ценятся во многих странах мира как деликатес и употребляются в пищу.

Есть также страны, где блюда из улиток употребляют в качестве повседневной закуски.

Где взять съедобных улиток

Существуют разные виды улиток, однако не все они подходят для готовки интересных и вкусных блюд. Не зная особенностей выбора, сложно правильно подобрать продукт, поэтому покупать его лучше у проверенного поставщика. Сегодня съедобных улиток для ресторана продает компания Снеилс Хаус, вся продукция предоставляемая кулинарам отличается своим великолепным качеством и свежестью. Если использовать для приготовления кулинарных шедевров исключительно качественный продукт, то пища будет не только вкусной, но и полезной.

По внешнему виду улитки не очень красивые, но те, кто хотя бы один раз пробовал блюдо из этих моллюсков, надолго запомнит изысканный вкус лакомства. Если необходимо приготовить блюдо с использованием моллюска, то купить живых улиток или продукты из улиток можно тут, после подачи заявки с вами обязательно свяжутся для уточнения заказа.  Приобретенные продукты будут доставлены по указанному адресу в заранее оговоренное время.

Что можно приготовить из улитки

В зависимости от кухни этот ингредиент используется по-разному. Улитки могут быть:

  • Основным блюдом;
  • Закуской;
  • Дополнительным ингредиентом для приготовления соуса.

Наиболее востребованными улитки являются в кухне Франции, именно эта страна в год съедают порядка 27 тонн этого продукта в течение года.

Сегодня улиток выращивают на специализированных фермах, чтобы потребитель мог получить высококачественный продукт. Если взять для приготовления улиток из ближайшей лесопосадки, то такой моллюск принесет больше проблем, нежели пользы, ведь только правильно подготовленная улитка подходит для приготовления блюда.

А вы знаете? Мясо улитки не только вкусное, но и достаточно полезное. В ста граммах продукта содержится 15% белка и 2,4% жиров, поэтому блюда получаются питательными и в то же время диетическими. Также улиточное мясо благоприятно воздействует на «мужскую силу».

В современном мире улиток используют в косметологии и кулинарии, эти моллюски очень востребованы. Несмотря на невзрачный внешний вид, эти сухопутные моллюски при правильном приготовлении многим придутся по вкусу.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012