Тигра встречаем мясом!

Общество

Тигра встречаем мясом!

Мясо во всех видах, металлический декор и пастельно-оранжевая органза. Такую встречу специалисты советуют устроить наступающему Году тигра. А в качестве подарков друзьям и близким можно преподнести серебряные украшения – в 2010 году они принесут удачу!

Мяса много не бывает Желтый металлический тигр – символ грядущего 2010 года. А что больше всего по душе таежному хищнику? Конечно же, мясо. Поэтому главным блюдом праздничного стола становится мясо, птица, дичь во всех видах. А учитывая «металлическую природу» Тигра-2010, хорошо бы приготовить мясо на гриле или шампурах. Кстати, на новогодний стол можно подать и рыбу – ее уважают даже дикие представители семейства кошачьих. На гарнир – овощи: картофель, морковь, свеклу.

Конечно, готовить шашлыки в морозную новогоднюю ночь решится не каждый. Поэтому можно обойтись более традиционными рецептами, например, бужениной, отбивными, жареной курицей или запеченной рыбой.

Важны при встрече Тигра и напитки, и в большей степени – не их название, а цвет. Чтобы попасть в «тигриную гамму», на стол ставьте напитки желтых, красных и янтарных тонов. Особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки, а также коктейли на их основе.

 

Цвет праздника

Волшебную атмосферу в доме помогут создать праздничный свет и текстиль. На окнах – органза или шифон цвета кофе с молоком, на столе – скатерть и салфетки ей в тон. Как советует ведущий дизайнер студии «Стиль» Ирина Шанько, новогодний стол можно декорировать сложным сочетанием двух скатертей: снизу, например, накрыть его материей того же цвета, что и органза на окнах, а сверху застелить пастельно-оранжевой скатертью (причем нижняя должна быть больше и выглядывать из-под верхней). На стол – салфетки цвета средиземноморского песка, нежно-желтые или бледно-оранжевые свечи, вазу с живыми цветами… И уже кажется, что вы слышите каждый шаг приближающегося праздника!

Кстати, знатоки восточных традиций советуют поставить на стол металлическую вазу с фруктами – мандаринами, апельсинами, яблоками, бананами. А если добавить в нее «золотые» и «серебряные» безделушки, то получится весьма эффектный натюрморт.

Еще востоковеды утверждают, что лучший металл, который нравится нынешнему Тигру, – это серебро.

А значит, дарить в новогоднюю ночь близким лучше всего серебряные украшения или сувениры – и они должны непременно сделать 2010 год удачным для их обладателя! Чтобы устроить сюрприз гостям, можно воспользоваться нехитрым приемом. На каждый стул вокруг праздничного стола сделайте цветную накидку. Бейджики аналогичных цветов раздайте гостям при входе в квартиру. Каждый гость будет знать, на какой стул ему сесть, а хозяин – кому, куда и какой подарок класть. Кстати, потом цветные бейджи помогут при игре в фанты или проведении конкурсов.

 

НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ

Евгения ТЕРЕХОВА, повар кафе «Престиж»:

– В новогоднее меню в нашем ресторане мы включаем горячее блюдо «Семга по-гречески», которое очень нравится нашим гостям. Его легко приготовить в домашних условиях. На противень выкладываем стейк семги. В блендере взбиваем сливки, базилик, соль. Выливаем соус на рыбу. Сверху – несколько капель лимонного сока. Выкладываем на рыбу креветки – из расчета три-четыре на порцию. Посыпаем блюдо сыром моцарелла и запекаем в духовке в течение 15 минут. Подавать можно с овощами или рисом.  

ОмскПресс