В Омске к 2022 году построят школу и дорогу на Левом берегу

Общество

В Омске к 2022 году построят школу и дорогу на Левом берегу

Депутаты проголосовали за включение объектов в адресно-инвестиционную программу для получения федеральных средств.

На заседании комитета горсовета по экономическому развитию и муниципальной собственности директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова предложила депутатам горсовета включить в адресно-инвестиционную программу Омска два объекта на перспективу. Это школа и дорога на левом берегу.

На 2020 год запланировано проектирование и строительство дороги по проспекту Комарова от улицы Лукашевича до улицы Енисейской. На 2021 год включаем строительство общеобразовательной школы на улице Мельничной. На 2021 год запланировано финансирование начала строительства объекта в сумме 11 млн рублей. Продолжить строительство планируется в 2022 году с привлечением средств федерального и областного бюджетов,

— цитирует Парфенову «Омск-информ».

Отмечается, что включение объектов в адресно-инвестиционную программу позволит получить областное и федеральное софинансирование.

Депутат Алексей Ложкин решил уточнить стоимость работ по строительству дороги. Оказалось, что расчеты еще не проводились, но примерная стоимость дороги в 4,5 км ровняется 700-900 млн рублей. Сколько из них должен будет выделить областной бюджет, не уточняется.

В итоге депутаты проголосовали за включение объектов в адресно-инвестиционную программу.

ОмскПресс