Юные взяли золото

Спорт

Юные взяли золото

Омские кикбоксёры Ильяс Хамзин и Сергей Бондарович выиграли золотые медали на юниорском Кубке России, остальные представители омской сборной пополнили копилку двумя серебряными наградами и четырьмя бронзовыми.

Абсолютной победой обернулось участие в разделе лайт-контакт юниорского Кубка страны по кикбоксингу омича, воспитанника Центра олимпийской подготовки «Авангард» Ильяса Хамзина.

– Мне присвоили звание «Мастер спорта России», выступал в весе до 63 кг в двух разделах – лайт-контакт и семи-контакт. В первом провёл четыре поединка и победил. Сначала выиграл у Кирилла Кириллова – кикбоксёра из Пермского края, потом победил красноярца Артёма Леймана, в полуфинале была схватка с ростовчанином Александром Мацину, но самым тяжёлым был поединок в финале. Челябинец Игорь Пичужкин оказался сильным соперником, было сложно переломить его сопротивление, – рассказал «Вечёрке» юный мастер спорта.

Помимо Ильяса с золотым трофеем в родной Омск вернулся воспитанник СДЮСШОР № 30 Сергей Бондарович (69+), выступавший в разделе лайт-контакт. Его коллега по школе и виду спорта Антон Ершов и Екатерина Башкатова (ЦОП «Авангард») заработали два серебра в разделе семи-контакт. Еще четыре воспитанника детско-юношеской спортивной школы № 30 стали бронзовыми призёрами юниорского Кубка России, среди них Александр Скуратов (42 кг), Таймас Хамзин (47 кг), Анастасия Хисамутдинова (48 кг) и Темур Дюсекенов (57 кг).  

ОмскПресс