11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Омичи жалуются на неотрегулированные светофоры после открытия Юбилейного моста

04.10.2018 08:24 Поделиться:

Омичи жалуются на неотрегулированные светофоры после открытия Юбилейного моста

Машины в сторону Ленинградского моста растягиваются почти по всей улице Ленина.

Вчера, 3 октября, торжественно открыли отремонтированный Юбилейный мост. Водители долго ждали этого события и с нетерпением воспользовались открывшимся проездом. Но тут их ждало разочарование. Свою реакцию омичи высказали в соцсети.

Открыли мост, отлично. Теперь стоит задуматься над тем, как упорядочить работу светофоров. Проехали светофор на Партизанской, утыкаемся в светофор на Лермонтова. 35 секунд жди, машин, конечно, по Лермонтова не слишком много, а мост будет стоять забитым и вылазить пробкой на Партизанскую. Только тронулись, через 100 метров снова встали, но уже на 45 секунд (примерно). Машины с Броз Тито спокойно проезжают за 10—15 секунд, и просто стоим. Дальше Чкалова, снова стоим, чуть более 20 секунд. Смысл? Что с Броз Тито, что с Чкалова проезжают по 2-3 машины максимум, зачем такие временные рамки? Дальше Короленко, и снова больше 40 секунд ждем. Дальше Валиханова, вот тут на самом деле большой пешеходный трафик, но тут нормальные 12 секунд (можно же нормальное время выставить), и дальше Масленникова. Итого на расстоянии 1,1 км 7 светофоров! Проще, видимо, снова ездить через «Дом туриста», чем стоять на каждом светофоре,

 — подробно описал один из водителей в группе «Аварийный Омск».

Как поясняет «Город55», схема движения изменилась следующим образом: улицу Думскую сделали двусторонней, добавили светофоров на пересечении улицы Ленина с улицами Броз Тито и Лермонтова. У Ленинской горки появился наземный пешеходный переход и островок безопасности.

Пешеходам нравятся изменения. «Правильно сделали, люди же переходят дорогу, а то сколько раз приходилось перебегать дорогу, чтоб попасть на другую сторону», «Город должен быть для людей, а не для машин», «У Чкалова там нормально все, не надо трогать», цитирует омичей издание.

Многие жители жаловались на пробки на Юбилейном мосту. Кроме того, вчера там произошла первая авария.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика