Тату, пирсинг и имплантаты – кому что ближе

Общество

Тату, пирсинг и имплантаты – кому что ближе

Как ты относишься к своим татуированным и пирсингованным сверстникам? Осуждаешь, потому что тебе непонятна их культура? А непонятна она, потому что незнакома? .. Познакомить молодёжь Омска с ценностями разных субкультур, рассказать их историю, чтобы знали, что некоторые люди считают проколотый язык эстетичной изюминкой, а имплантированные рожки «прикольной феней», – именно для этого студенческий совет педуниверситета второй год подряд организовал молодёжный форум «Территория молодёжи – активная позиция будущего».

А всё почему? Потому что порой таким ребятам – представителям разных субкультур – приходится нелегко.

– Не так давно одного молодого человека, моего друга, не допустили к зачёту – просто у нас преподаватели истории очень консервативны. Вот ему и пришлось снять весь пирсинг с себя, – рассказывает студентка 4 курса ОмГПУ Александра Коркина. Кстати, Саша учится в первом наборе по направлению «Конфликтология» философского факультета. (К слову, педуниверситет – единственный вуз за Уралом, открывший это направление.) Специалистов конфликтологов учат еще в Москве и Санкт-Петербурге. Конфликтологи – это психологи, специализирующиеся на решении конфликтов, причём уровень их варьируется, это может быть и конфликт в паре, и на производстве, в отделе или организации, а бывают и международные конфликты…  

– Мы планировали форум посвятить политическим субкультурам омской молодёжи. Кстати, это была тема курсовой, и руководство университета поддержало нашу инициативу. В прошлом году форум прошёл в стенах университета, а вот в этом году нас уже услышал департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации Омска и мы вышли на уровень города.

Правда, из запланированной программы на три дня удалось осуществить лишь концерт рок- и рэп-команд в ночном клубе. Среди представителей рока перед омичами выступили команды «СОДА», «TARANTULO», «So. Net», «SHIFT», «Sexual Harassment Panda», «Blood Tracery», «INK’ ART», с композициями в стиле «рэпкор» на сцене зажгли «SO WHAT?», а среди рэп-команд были «По Фэн Шую», «Идеальный враг», «Frost», «Фаукс». Из-за карантина и морозов мастер-классы, круглые столы и другие мероприятия перенесли на начало февраля, так что сразу после сессии молодые омичи начнут знакомиться с культурой друг друга.  

ОмскПресс