Конституционный суд не поддержал решения президента Молдавии

Политика

Конституционный суд не поддержал решения президента Молдавии

Друг Александра Буркова Игорь Додон считает незаконным его отстранение от власти.

Президент Молдавии Игорь Додон прокомментировал на своей странице в Facebook решение Конституционного суда, позволяющее произвести новые назначения в правительстве в обход позиции президента.

В очередной раз вызывают большие вопросы профессионализм и независимость судей КС. Представители власти и институты, которые они контролируют, просто не осознают серьезности своих действий и их последствий. Но рано или поздно им придется ответить за все эти нарушения. Они ответят по всей строгости действующего закона, который сегодня они так бесстыдно нарушают, продвигая свои узкопартийные интересы,

— цитирует ТАСС Додона.

Демократическая партия Молдовы (ДПМ) объявила о назначении Николая Чубука на пост главы министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды. На должность министерства здравоохранения, труда и социальной защиты назначили Сильвии Раду. Игорь Додон заявил, что кандидаты не соответствуют требованиям закона о государственной должности и статусе госслужащего. Премьер-министр Павел Филип не стал обсуждать другие кандидатуры. Группа депутатов ДПМ обратилась в КС. Суд президента Молдавии не поддержал.

Напомним, что во время празднования Дня города Омска в  этом году Игорь Додон прилетел к Александру Буркову, являясь его другом.

Фото: vkurse.md

ОмскПресс