20
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

Суд ввел первую стадию банкротства омских «Черноглазовских мельниц»

05.09.2018 09:59 Поделиться:

Суд ввел первую стадию банкротства омских «Черноглазовских мельниц»

Изучить финансовое состояние должника назначили Константина Богунова.

На иск о банкротстве компании «Черноглазовские мельницы» суд ответил Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 6 по Омской области решением ввести первую стадию процедуры банкротства на предприятии, а именно — наблюдение сроком четыре месяца. В заявлении истца было указано, что организация уже задолжала 87,6 млн рублей.

Как сообщает «СуперОмск», временным управляющим предприятия назначен Константин Богунов, представляющий Ассоциацию саморегулируемой организации «Объединение арбитражных управляющих «Лидер». За 30 тысяч рублей в месяц он должен будет к 20 декабря предоставить отчет о своей деятельности с приложением заключения о финансовом состоянии должника, обоснованием возможности или невозможности восстановления платежеспособности должника, целесообразности введения последующих применяемых в деле о банкротстве процедур.

Руководитель «Черноглазовских мельниц» Рафис Хафизов ранее заявлял, что начисленный долг является необоснованным. Кроме того, по его словам, компания не может оплатить новые поставки угля, электроэнергию, водоснабжение и зарплату сотрудникам.

Фото: mgpr.omskportal.ru

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012