К 15 сентября Омск должен быть готов к отопительному сезону

Общество

К 15 сентября Омск должен быть готов к отопительному сезону

На сегодняшний день это готовность теплоисточников составляет 80%.

На заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса города Омска настойчиво говорили о том, что к 15 сентября теплоисточники и жилые дома должны быть готовы к наступлению холодов.

По данным ресурсоснабжающих организаций, ведомств, округов, подготовка к предстоящему отопительному сезону проходит по графику.

На сегодняшний день готовность теплоисточников к отопительному сезону составляет 80%, многоквартирных жилых домов с централизованным теплоснабжением — 82,3%, передает пресс-служба омской мэрии. Топливо завезено уже больше планового объема.

Первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства администрации Омска Евгений Фомин заверил, что опасности нет. Дальше нужно просто не снижать темп.

Также был поднят вопрос о подготовки к отопительному сезону домов, у которых нет управляющих компаний. На данный момент таких домов 127. Ранее в 2015 году их было 700.

Стоит добавить, что подача тепла в детские сады и школы возможна до официального старта отопительного периода при условии наличия в зданиях приборов учета.

Фото: vsk-stroy.com

ОмскПресс