21
января
Валюта в Омске
USD 61.47EUR 68.21

На СимфоРокПарке виолончелист Шаповалов установил с омичами космическую связь

20.08.2018 09:18 Поделиться:

На СимфоРокПарке виолончелист Шаповалов установил с омичами космическую связь

После каждой композиции музыкант обращался к публике позывным «Хьюстон», чтобы установить контакт с землей.

В Омске прошел заключительный open-air этого лета – СимфоРокПарк. Тысячи омичей пришли послушать рок-музыку в и исполнении оркестров Омской филармонии, а также вокально-инструментальных групп.

Хедлайнером мероприятия стал Денис Шаповалов и проект Above the earth. Днем 18 августа музыканты исполнили композиции, которые могли унести человека в пограничное состояние. Зрители могли медитировать под такую музыку и представлять различные образы. Некоторые смотрели на медиаэкраны, на которых показывали интересное видеоформление музыки.

Во время концерта после каждого произведения Денис Шаповалов обращался к публике, начиная со слова «Хьюстон». Как позже объяснил сам музыкант, что это был позывной, который связывал музыкантов с землей.

Вы знаете, у вас теперь адрес изменился: Омск.Хью. Вы были той самой космической базой на земле, к которой мы обращались, тянулись за контактом, мы же были над землей. Мы передавали картинку, пытаясь показать, что там есть наверху,

— сказал Шаповалов.

Виолончелист Шаповалов поблагодарил организаторов за возможность присутствовать и участвовать на СимфоРокПарке. Также музыкант отметил, что у омичей чистые и замечательные лица, что является редкостью для мероприятий такого характера.

В полный восторг посетители СимфоРокПарка пришли во время вечернего концерта Омского симфонического оркестра, который исполнил композицию группы «Кино» – «Хочу перемен!», шесть композиций программы «Симфооборона», посвященной музыканту Егору Летову и группе «Гражданская оборона». После прозвучал финал третьей симфонии Прокофьева.

В качестве солиста с оркестром выступал Денис Шаповалов с собственными российскими симфо-рок-премьерами Tribute to Pink Floyd и «Рок-вариации на тему Рококо». Один из хитов культовой группы Rammstein спели солистка филармонии Вероника Бартеньева и омский музыкант Алексей Царев. Дирижер Дмитрий Васильев в проигрыше прочитал стихотворение «Наша Таня громко плачет…».

Омичи зарядились энергией перед грядущими холодами и уже ждут следующего лета, чтобы послушать музыку под открытым небом.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012