Как выбрать детский наматрасник?

Обратите внимание

Как выбрать детский наматрасник?

Будущие мамы и папы начинают заботиться о комфорте своего малыша с момента его рождения, а иногда и до.

Если наши родители для детских кроваток выбирали непромокаемые клеёнки и хлопковые распашонки, то сегодня большинство отдаёт предпочтение современным детским наматрасникам, которые объединяют в себе все, необходимые для малыша качества и свойства.

3 совета, как выбрать детский наматрасни

Любой наматрасник, в том числе и детский, представляет собой своеобразный чехол для защиты матраса от загрязнений и промокания. Сейчас в продаже представлено довольно много таких чехлов, поэтому вопрос выбора детского наматрасника остаётся актуальным для молодых родителей.Как и обычное постельное бельё, наматрасники, в первую очередь, отличаются по размеру. Так, размер стандартного наматрасника для новорожденного составляет 60х120см. Чехлы, предназначенные для детей постарше и подростков, как правило, приравниваются к стандартным моделям односпальных матрасов (80х200, 90х200, 120х200 см.). Реже, но всё-таки встречаются размеры 80х160 см.

  • Также важно внимательно изучить свойства и состав изделия, которое будет соприкасаться с нежной и чувствительной кожей ребенка. Большинство детских наматрасников производят исключительно из натуральных материалов, но существуют и исключения. Например, это могут быть водонепроницаемые модели, у которых лицевая сторона сделана из 100%-ного хлопка или микрофибры, а изнаночная, удерживающая влагу, из полиуретана. Хлопковая сторона такого чехла обеспечивает циркуляцию воздуха и поддерживает оптимальный микроклимат, комфортный для здорового и крепкого сна ребёнка.
  • Плюс ко всему, все современные наматрасники имеют разные полезные дополнения. К их числу можно отнести прорезиненные края, которые обеспечивают лучшую фиксацию и предотвращают соскальзывание постельного или образование «заломов», доставляющих дискомфорт во время сна грудничка. Также в этот список входит антибактериальная пропитка, предупреждающая развитие бактерий и возникновение различных грибков. Кроме того, в продаже есть стеганные наматрасники, улучшающие ортопедические способности матраса и регулирующие температуру, делая её максимально комфортной как зимой, так и летом.

Учтите, что если вы решили купить детский наматрасник на резинке, то помимо основных параметров, вам необходимо знать ширину матраса. В противном случае есть высокая вероятность того, что он не подойдет.

Источник: Altex Russia

ОмскПресс