21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Чтобы гель-лак долго держался

30.07.2018 16:14 Поделиться:

Чтобы гель-лак долго держался

Мы ценим маникюр при помощи гель-лака за его стойкость и длительный эффект блеска. Как же обидно становится, когда из-за нашей собственной оплошности лак начинает пузыриться или отслаиваться слишком рано, когда мы еще не успели насладиться красотой нового маникюра.

Что делать, чтобы гель держался долго и продолжал радовать и экономить наше время? Что советуют делать с этой целью мастера маникюра?

Первое дело — правильная технология нанесения

Качественный предварительный маникюр — желательно, сухой — залог того, что гель лаки будут держаться дольше. Перед нанесение базового покрытия стоит хорошенько обезжирить ноготь и забафить его — обработать специальной щадящей пилочкой. Потом наносим тонким слоем праймер — хотя современные гель-лаки позволяют его не использовать. Задача праймера — обеспечить качественное сцепление покрытия с ногтем. Гель-лак наносим в 2-3 слоя — это зависит от текстуры лака, от характера цвета и пр. У иных оттенков особенности цветового пигмента таковы, что даже 2 слоя смотрятся прозрачными. Каждый слой нужно качественно просушивать в лампе — потому что только в этот момент происходит полимеризация лака — он плотно сцепляется с поверхностью или предыдущим слоем. В конце наносим финиш, сушим, покрываем маслом кутикулу — и все, маникюр готов. А вот дальше, при условии, что мастер выполнил свою часть дела правильно — все зависит от того, насколько качественно вы будете следить за своим новым маникюром.

Правила ухода

Никогда не наносите лак на больные ногти. Признаками их нездоровья являются ломкость, сухость. появление пятен, расслаивание. Гель-лак, конечно же, скроет проблему и даже укрепит на некоторое время ногтевую пластину. Но не вылечит ее. Более того, с расслоенного ногтя лак начнет отслаиваться раньше. Время от времени давайте вашим ноготкам отдых — побалуйте их спа-процедурами, маслами, парафинотерапией, оздоровительными и укрепляющими процедурами. В первые пару дней, после того, как вы нанесли шеллак, не стоит подвергать руки “климатическим” процедурам, вроде сауны, горячей ванны, “парить” руки в латексных перчатках — равно как и мыть посуду, стирать, мочить ногти. Потому что именно в первые сутки после процедуры лак особенно подвержен пузырению и может начать расслаиваться. Берегите кончики ногтей — не скребите ничего, не царапайте. Если увидите, что финишное покрытие, которым закрепили кончик ногтя, сошло — можно дополнительно обработать кончики бесцветным лаком. Это важно, потому что там образуется микротрещина, в которую будет попадать влага и провоцировать расслоение. Всю домашнюю работу выполняйте только в перчатках. Вообще, для того, чтобы сохранить красоту и молодость ваших рук и ногтей, это стоит сделать привычкой. Никогда не сдирайте лак самостоятельно, даже когда он начал отслаиваться сам. Так вы повредите верхний слой ногтя. Вы сами этого не заметите, но ноготь постепенно будет истончаться.

И последнее, пожалуй, самое важное — не ведитесь на низкую цену. Хороший лак не может стоить дешевле 150 грн. Соответственно, и процедура не может обойтись меньше, чем в 200 грн. Квалификация мастера тоже очень важна. Если хотите сохранить красоту рук и ногтей — доверяйте проверенной продукции и квалифицированным мастерам!

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика