КамАЗы испытали путепровод

Общество

КамАЗы испытали путепровод

Вчера по путепроводу на 21-й Амурской проехала колонна из шести КамАЗов, каждый весом в 25 тонн. Торжественное открытие нового моста намечается уже на 17 декабря.

Испытание состояло из двух частей: специалисты проверяли путепровод на статику, то есть на напряжение и прогибы от статической нагрузки, и динамику – «поведение» моста при проезде транспорта. Путепровод испытание выдержал. Как прокомментировал сайту «Омск300» преподаватель Сибирского государственного университета путей сообщения, кафедры «Мосты», Андрей Яснов, вчера выясняли, соответствует ли фактическая работа сооруженной конструкции тому, что заложено в проекте. Попытались создать нагрузку, похожую на ту, какой подвергаются омские мосты. Если привлечь цифры, то получится такая комбинация: автомобильная нагрузка путепровода – примерно 1,5 тонны на метр. А шесть грузовых машин смоделировали до 80% предполагаемой нагрузки, то есть по путепроводу прокатилось около 150 тонн.
Теперь, по словам директора департамента строительства Сергея Козубовича, остается получить предварительное заключение по результатам проверки и – путепровод можно будет открывать: «Все остальные документы у нас готовы. Потом мы предъявляем мост ГИБДД, получаем от них подписи, и всё. Рассчитываем, что путепровод сдадут раньше на неделю». К слову, торжественное открытие намечается уже на 17 декабря.
Напомним, что путепровод на ул. 21-я Амурская включен городскими властями в адресную инвестиционную программу Омска на 2009 год. Согласно структуре расходов, из федерального бюджета на реконструкцию магистрали общегородского значения со строительством путепроводной развязки будет выделено 272,1 млн рублей. Общая сметная стоимость развязки составляет более 2 млрд рублей.

ОмскПресс