23
января
Валюта в Омске
USD 61.83EUR 68.52

Проблему некачественной воды в Омской области Бурков обсудит с Медведевым

19.07.2018 09:02 Поделиться:

Проблему некачественной воды в Омской области Бурков обсудит с Медведевым

Во время прямого эфира жители разных районов области показали губернатору какая «чистая» вода бежит у них из крана.

Программа «Диалог с губернатором» началась с проблемы отсутствия питьевой воды в селах Омской области. Жительница деревни Пресновка Оконешниковского района показала емкости для стиральных средств в машинке-автомате. В них была ржавая жидкость. Как передает «Новый Омск», жителям поступает техническая вода, которая предназначена для скота.

Глава Оконешниковского района, которого Александр Бурков попросил выйти на онлайн-связь, появился только через полчаса. Сергей Степанов не понимает откуда возникла претензия, потмоу что проблему с водой в данной деревне он решил. В итоге по поручению Буркова разбираться в этом вопросе будут на месте.

Темную и мутную воду продемонстрировали в деревне Николай-Поль Исилькульского района. По словам жителей, за такое водоснабжение они платят от 600 до 800 рублей.

Александр Бурков в прямом эфире обещал поднять эту проблему во время общения с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 19 июля. Для ее решения нужна поддержка федералов. Кроме того, стороны обсудят долг в 12,6 млрд за то, что в 600 домах не был проведен капремонт. Также затронут вопрос о федеральной программе по строительству школ.

Фото: www.omskinform.ru

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012