23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Как уберечь велосипед или его части от кражи

13.07.2018 14:51 Поделиться:

Как уберечь велосипед или его части от кражи

Воровство велосипедов – одно из самых частых преступлений в крупных и средних городах. Злоумышленникам они нужны для того, чтобы просто покататься.

А некоторые сделали это своим бизнесом: крадут велосипеды и продают их через доски бесплатных объявлений в интернете.

Как обезопасить себя от кражи

В первую очередь, стоит уяснить себе, что опытным воришкам надо 1-2 минуты на угон велосипеда даже при наличии некачественного замка. Если оставить его на короткий срок и забежать в магазин, можно не найти при выходе оттуда. Не стоит льстить себе: предотвратить такой инцидент не всегда получится.

Проще купить велосипедный замок хорошего качества и не забывать его использовать. В России такие преступления почти не раскрываются, никто не ищет воришек. Приходится самостоятельно решать вопрос с безопасностью своего «железного коня».

Что еще пригодится для самозащиты?

  • Регулярное использование замка. Даже на минутку не стоит оставлять велосипед без этого устройства.
  • Два замка. Если у вас дорогой спортивный велосипед, который стоит десятки тысяч рублей, можно использовать два замка разных типов. Взломать оба будет сложнее, не каждый воришка справится.
  • Надежная стойка. Важно проверять, насколько крепко вмонтирована в землю стойка, решетка или иной объект, к которому пристегивается велосипед.
  • Съемные аксессуары. Не оставляйте на велосипеде дорогие навигаторы, сиденья. Особенно в той ситуации, когда приходится уходить надолго.

Вокруг каждого здания есть на выбор несколько мест, где можно оставить велосипед. Выбор такого места тоже помогает снизить риск кражи. Есть и другие хитрости, которые позволяют защитить свое имущество.

Как уменьшить риск угона

Есть своя статистика относительно места для хранения байка, по поводу его внешнего вида и состояния. Какие-то велосипеды крадут чаще, какие-то – реже.

  1. Крайнее место в стойке. Обычно воришки начинают с него. Если там стоит велосипед с надежной запорной системой, тогда уже они переключаются на те, что в середине.
  2. Яркие и необычные велосипеды. Чем заметнее на фоне других ваш байк, тем легче полиции будет его найти и опознать. Оригинальные модели угоняют реже.
  3. Сигнализация на движение. Этот вид защиты отпугивает большинство воров.

Велосипед сложно найти, если его угнали. Но если оформить страховку, то можно компенсировать его стоимость. С учетом статистики раскрываемости преступлений такого рода, эта мера не будет лишней. Ведь если все предосторожности не помогли, на полученную страховку можно будет приобрести модель не хуже предыдущей.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012