22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Интересные новостройки Воронежа

12.07.2018 22:55 Поделиться:

Интересные новостройки Воронежа

Покупка квартиры в новом доме требует осторожности и вдумчивости. Пока доходит до сделки, приходится пересматривать десятки вариантов. Каковы особенности покупки жилья в новостройках Воронежа?

Как подобрать квартиру

Рынок первичного жилья заполнен предложениями. Их так много, что несложно растеряться. Квартиры в новых домах пользуются большим спросом, потому что нет проблем с предыдущими собственниками. В них уже сделан свежий ремонт или есть возможность осуществить его под свои запросы.

Подбор квартиры стоит осуществлять в несколько этапов.

  1. Изучить предложение. Надо найти сайт с максимально полным перечнем вариантов. Ознакомиться с базой новостроек Воронежа можно тут https://voronezh.superrielt.ru/novostroyki/.
  2. Выбрать подходящий район. Это может быть улица, на которой прошло детство, или самый дешевый квартал в городе.
  3. Подобрать желаемые дома. Учитывать стоит и наличие мест на парковке, и развитость инфраструктуры вокруг новостройки.
  4. Посмотреть варианты квартир на плане или в 3D-визуализации.
  5. Узнать условия покупки. Есть ли рассрочка платежей, когда дом будет сдан в эксплуатацию.

Каждый параметр стоит изучить максимально подробно, чтобы не было разочарования в дальнейшем.

На что стоит обратить внимание

Многие будущие новоселы начинают выбор квартиры с изучения цен. А потом подбирают те варианты, которые осилят платить по ипотеке. Это не совсем правильный ход событий.

  • Во-первых, не все варианты пройдут банковский контроль. Если ипотеки избежать нельзя, то придется согласовывать список квартир с кредитными инспекторами.
  • Во-вторых, не все хорошо, что дешево. Чем сильнее цена апартаментов отличается в нижнюю сторону от конкурентов, тем более тщательно надо проверять все данные по сделке.
  • В-третьих, документацию по жилью надо показать знакомому юристу. Риэлторы берут процент за продажу и оформление квартиры. Без них можно вполне обойтись, если документы проверит юридический работник.

У дешевых вариантов обычно есть способы компенсации уступки в цене. Это могут быть высокие платежи управляющей компании или плата за бронирование варианта, которая не указана в основной стоимости.

Не нужно также ориентироваться на массовый спрос. Если какой-то квартал становится особенно популярным, надо понимать, что с ним будет после полного заселения дома. Какие будут пробки и очереди в магазинах, останется ли место во дворах для детей и выгула собак? Приобретая квартиру в новостройке, надо думать на перспективу. Тогда новое жилье на долгие годы станет любимым домом, куда захочется возвращаться после рабочего дня.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012