20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Можно ли беременным посещать бассейн

11.07.2018 16:18 Поделиться:

Можно ли беременным посещать бассейн

Водные процедуры это море положительных эмоций для детей и взрослых. Вода успокаивает и позволяет полностью расслабиться и насладиться отдыхом.

Беременным женщинам приходится отказываться от многих обыденных вещей, поэтому к выбору развлечений приходится подходить более осторожно. Если вы скоро станете мамой прекрасного ребенка, стоит подробно узнать особенности и предосторожности при использовании бассейна беременными. Это поможет вам даже в этот период полноценно отдыхать и наслаждаться купанием

Польза водных процедур для беременных

Вода является уникальным веществом, поскольку она способна крушить и творить, в ней заключена гармония и хаос. Купание или обычное принятие ванны позволяет полностью расслабиться и погрузиться в состояние безмятежности.

Беременность это стресс для организма женщины, как морально, так и физически, поэтому отдых является очень важной частью подготовки к родам. Поскольку вода изменяет влияние силы притяжения, первой рекомендацией является использование бассейна для разгрузки позвоночника, особенно на поздней стадии беременности.

Благодаря облегчению движений под поверхностью воды, женщина может с легкостью выполнять различные физические упражнения, не боясь повредить плод.

Кроме этого, водная гимнастика позволит расслабиться и ощутить чувство гармонии, снизив психологическое напряжение.

Основная польза водных процедур:

  • Вывод лишней жидкости из тканей. Взаимодействие организма с водной средой позволяет клеткам самостоятельно регулировать водный баланс. Водные процедуры помогают избежать отечностей и других последствий.
  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Погружение в бассейн позволяет создать небольшую нагрузку на сердце, которая укрепляет и улучшает работу всей системы кровообращения.
  • Подготовка плода к дыхательным нагрузкам и нехватке кислорода. Ныряние дает возможность подготовить малыша к недостатку кислорода в процессе родов, сделав его устойчивым и готовым к предстоящему стрессу.
  • Нормализация психического состояния. Гармония с водой снимает любое напряжение, вы избавляетесь от стресса и волнения, удаляете страхи и повышаете собственную уверенность. Ощущение невесомости является прекрасным антистрессовым методом, позволяя беременным сконцентрироваться на ребенке и отбросить лишнее волнение.
  • Снижение веса при активном наборе. Для женщин, столкнувшихся с активным набором лишнего веса в период беременности, рекомендуется специальная водная гимнастика, позволяющая нормализовать вес перед родами.

Особенности и предосторожности

Кроме положительного влияния, водные процедуры могут негативно влиять на состояние женщины или плода. Перед посещением необходимо пройти обследование и консультацию у доктора.

К противопоказаниям относятся:

  • Обильные выделения.
  • Гипертонус матки.
  • Повышенный токсикоз.
  • Инфекционные заболевания.
  • Обострение хронических заболеваний.
  • Угроза преждевременного прерывания беременности.

Стоит серьезно относиться к собственному здоровью и жизни будущего ребенка, поэтому если семейный врач запретил посещение плавательного бассейна, а тем более водоема, не стоит нарушать этих запретов. Если же беременность протекает должным образом, не отказывайте себе в удовольствии – купание в бассейне поможет вам отдохнуть и морально подготовиться к предстоящим родам.

Статья подготовлена компанией https://www.aquarai.ru/katalog

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика