Предприятия задолжали сотрудникам 57 млн

Общество

Предприятия задолжали сотрудникам 57 млн

На 1 декабря омские организации задолжали своим работникам 57,3 млн рублей, 70% должников — малый и средний бизнес. Тем не менее, сумма долга в декабре по сравнению с предыдущим месяцем снизилась, в том числе за счет работы областной и городской комиссий по ликвидации задолженностей. Об этом сообщил 9 декабря на своей пресс-конференции руководитель Госинспекции труда в Омской области Анатолий Пастухов.

Ситуация в цифрах
По информации инспекции на 1 декабря, сумма долга по заработной плате в омских организациях составляет 57 млн 345 тыс. рублей. По данным на 1 ноября, сумма долга была больше на 15,1 млн рублей (28%). 70% от общего количества должников фигурируют в отчетности на протяжении всего текущего года — это либо предприятия-банкроты, либо находящиеся в стадии конкурсного производства. Частично попадают в список организации, имеющие текущие задолженности. Лидером должников является «ОмСтрой-2001», имеющий 19 млн рублей долга по зарплате.
— К сожалению, статистика не отражает всю ситуацию: ряд предприятий вообще не обязаны отчитываться перед органами статистики. К ним относятся предприятия малого и среднего бизнеса, а как показывает практика, 70-80% жалоб граждан по задолженности заработной платы связаны с предприятиями малого и среднего бизнеса, — рассказал Анатолий Пастухов.
Как пояснил инспектор, нарушителей трудового законодательства наказывают посредством штрафов: для должностных лиц суммы колеблются от 1000 до 5000 рублей, для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей. Но это крайние меры.
— На практике часто встречается такой случай: сотрудник заведомо идет на нарушение закона, заключая некорректный договор с работодателем, в конечном итоге работодатель его обманывает, сам нарушая закон. Этот работник приходит в Госинспекцию с контрактом, в котором фигурирует заработная плата в размере МРОТа, на деле же человек получал 15-16 тысяч рублей, — комментирует Анатолий Пастухов. — У людей возникает много вопросов психологического плана. Ситуацию усугубляет нестабильность экономики — до кризиса понимание трудового законодательства более-менее ощущалось со стороны как работника, так и работодателя.

Отраслевые долги
Ситуацию с крупнейшими омскими работодателями, в большей степени представленными предприятиями ВПК, Анатолий Пастухов охарактеризовал как «волнообразную» — организации то выплачивают все долги по зарплате, то снова копят. Достаточно сложная обстановка складывается на ФГУП «Завод подъемных машин», руководство которого пообещало Госинспекции ликвидировать многомиллионный долг по зарплате, но не выполнило своего обещания — на 1 декабря долг составил 7 млн 659 тысяч.
В сельскохозяйственной отрасли сумма невыплаченной заработной платы достигает 21 млн 722 тысяч.
— Я могу сказать, что омские работодатели не готовы соблюдать требования трудового законодательства. В нашей инспекции работают 37 инспекторов, а зарегистрировано в регионе 102 000 работодателей. Даже если половина из них осуществляют деятельность, при простом подсчете мы можем проверить предприятие раз в 20 лет, т.к. проверяем в год 5% организаций. Некоторых вообще никогда не проверяли. Чтобы изменилась эта ситуация, должен измениться менталитет работодателя. Сейчас же мы видим, что на предприятиях малого бизнеса зачастую руководство имеет свой доход, а рядовым сотрудникам задерживают зарплату, — высказался Пастухов.
Если организация не в полном объеме выплачивает сотрудникам заработную плату или не вовремя — она попадает в ведение Госинспеции по труду. По словам руководителя инспекции, работники, чьи права нарушили, обращаются с жалобами в контролирующие структуры, но деятельность не приостанавливают — только в 2005-2006 годах наблюдалось несколько случаев, когда сотрудники не выходили на работу по причине задержки зарплаты.
В то же время привлечь работодателя к суду только за невыплату зарплаты нельзя — этого недостаточно. Нужно, чтобы, кроме задолженности по зарплате, были другие нарушения.

СПРАВКА
В целом за 9 месяцев 2009 года Госинспекция по труду провела 1204 проверки по оплате труда, в ходе которых выявили 1764 нарушения, 526 работодателям выданы предписания. К административной ответственности привлекли 326 должностных лиц и 25 — юридических, общая сумма наложенных штрафов составила 1 млн 346 тысяч рублей. По результатам проверок в прокуратуру направлено 9 материалов в отношении работодателей и должностных лиц организаций для привлечения к уголовной ответственности по статье 145-1 УК РФ («невыплата заработной платы в течение двух месяцев»). Число работников, обратившихся в инспекцию в 2009 году, составило 4220 человек, что в два раза превышает прошлогодний показатель. За период с 1 января по 1 сентября текущего года рассмотрено 2022 обращения, из них 36% признаны обоснованными. Анализ вопросов, поднимаемых в письменных обращениях, показал, что 72,9% от общего количества обращений составляют правовые вопросы нарушения трудового законодательства. В инспекцию поступило 1217 (60,8%) обращений по вопросам срыва сроков выплаты зарплаты.

ОмскПресс