27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Что означают звезды отелей

27.06.2018 23:45 Поделиться:

Что означают звезды отелей

Подавляющее большинство путешественников или деловых людей используют отели, отдавая предпочтение вариантам с наименьшей стоимостью и максимальным количеством звезд.

Последние являются атрибутом каждого сертифицированного заведения, но не все знают об их значении.

Узнав особенности внедрения такой системы классификации, вы сможете более точно определять качество и перечень предоставляемых услуг. Вам не придется долго собирать информацию, тратя время на доступ в интернет или поиски отзывов в каталогах и брошюрах. Но «звездная» классификация используется не во всех странах.

Классификация услуг по количеству звезд

Существует система «Общество звездных отелей» (Hotelstars Union), которую используют лишь 17 европейских стран, придерживаясь четких правил и выполняя необходимые требования. Другие страны могут не просто использовать другие награды или титулы, но и самостоятельно присваивать лишние звезды ради привлечения клиентов.

Основная система подразумевает такую классификацию:

  • 1 звезда (Аналог хостела или общежития). Апартаменты одного типа с минимальной меблировкой. В нее входят: тумба, шкаф, кровать стул, зеркало. Заведения с одной звездой имеют право предоставлять лишь общую ванную, а такие средства как телевизор и телефон располагаются в холле, отель не выполняет уборку ежедневно.
  • 2 звезды (Бюджетный вариант). Номера нескольких типов, уборка апартаментов каждый день и личная душевая в номере. Кроме всей меблировки и условий, присущих однозвездочным отелями, здесь присутствуют бар, лифты и питание в номерах.
  • 3 звезды (Отель среднего класса). Заведение предлагает номера с разной вместительностью, включая одноместные, двухместные, специальные апартаменты для курящих постояльцев и другие. К отличительным условиями относится ежедневная уборка, персональная ванная комната в номере, телевизор, холодильник или мини-бар. Помимо предоставления базовых услуг, на территории располагаются и дополнительные развлекательные центры, тренажерные залы и рестораны.
  • 4 звезды (Заведения высшего класса). Кроме всего перечня услуг для трехзвездочных отелей, в высококлассных заведениях присутствуют и специальные зоны для спа, баров и ресторанов, массажных салонов. К обязательным требованиям относятся сейф, телефоны, более качественные матрасы и косметические принадлежности.
  • 5 звезд (Заведения класса «Люкс»). Максимально укомплектованные отели, предоставляющие даже транспортировку или доставку багажа. Кроме этого вы найдете площадки специальные развлекательные и обучающие услуги.

Несмотря на точную классификацию, страны, которые не входят в Hotelstars Union, вносят свои коррективы, поэтому путешествуя по США, кроме звезд можно увидеть бриллианты, а в Англии короны. Для Турции, Египта характерно завышение показателей, поэтому в пятизвездочных отелях условия часто не соответствуют требования титула.

Если вам придется путешествовать по «стране-сапожке» Италии, предварительно уточняйте регион, в котором расположено заведение. Это страна с наиболее запутанной системой ранжирования, способная запутать даже опытных путешественников.

Статья подготовлена компанией https://kiparis-otel.ru

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика