2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Новый министр экологии: «Омск – может быть уютным для своих обитателей»

21.06.2018 09:13 Поделиться:

Новый министр экологии: «Омск – может быть уютным для своих обитателей»

Илья Лобов в своем блоге рассказывает о своих наблюдениях в городе.

Бывший депутат из Екатеринбурга Илья Лобов, который на днях был назначен новым министром экологии Омской области, ведет свой блок на фэйсбуке. Как передает «Новый Омск», чиновник изучает Омск и с 5 июня ведет свои записи.

Лобов был восхищен колокольным звоном Свято-Никольского Казачьего собора: «Сегодня меня поразил колокольный звон церквушки рядом с филармонией. Такого, я признаюсь, нигде не слышал. Стоял как заворожённый. Сколько времени это длилось не знаю. Так долго и так мало».

Руководитель минприроды отметил положительные и отрицательные моменты городского пространства. Так, Лобову понравились скверы, парки, архитектура. В минусы ушли: автодром на набережной и автопарк близ «Птичьей гавани», отсутствие тротуаров и парковок под домами, а также мошкара в парках.

Чиновник сделал следующий вывод: «Омск это город, который может быть уютным для своих обитателей и хочет таким стать. Далеко не все идеально, но этот город мне нравится».

Свои посты Илья Лобов публикует под хештегом #УдивительныйОмск. Например, екатеринбуржца заинтересовал «памятник ШАРУ». Имелся ввиду монумент «Держава» на площади Бухгольца.

Фото: фейсбук

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика